IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Erreur -2147217900 sur requête SQL en VB


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Erreur -2147217900 sur requête SQL en VB
    Bonjour,

    Je fais face à un mystère, et je crains que ce ne soit un bug dans le driver ADO, ce qui me mettrait face à un mur.
    J'ai un outil développé en VB6 qui fournit des statistiques à nos dirigeants et nos commerciaux. Il est complet et souple, et ma foi donnait satisfaction, jusqu'à ce qu'on nous demande de faire de la consolidation sur certaines sociétés du groupe. Pour accomplir çà, et sachant que les données spécifiques aux sociétés sont dans des bibliothèques séparées, j'ai fait une requête sur d'autres requêtes, et utilisé une clause UNION pour regrouper les données des sous-requêtes.
    Et ma foi çà marche bien, voire très bien.
    Jusqu'à ce qu'une requête soit lancée avec regroupement sur une zone spécifique, le département géographique. Cette zone est une sous-zone du champ code postal. Avec une requête SQL normale, pas de soucis, çà passe. Mais avec ma requête hiérarchique, une erreur apparait et en plus elle est totalement inutile. Erreur -2147217900 "Une ou plusieurs erreurs se sont produites lors du traitement de la commande.". Mais aucune information complémentaire, et le serveur ne semble même pas recevoir la commande, ce qui indiquerait une erreur générée/traitée par le PC.
    Çà fonctionne très bien si je fais une requête du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select left(CodePostal, 2) as Dept, sum(QteFacture * PrixVenteEuros) as CA
    group by left(CodePostal, 2) order by Dept
    ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select Dept, CA from (
    Select Dept, sum(QteFacture * PrixVenteEuros) as CA 
    group by Dept order by Dept
    ) as Tbl group by Dept order by Dept
    Par contre j'ai une erreur si je fais celà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select Dept, CA from (
    Select left(CodePostal, 2) as Dept, sum(QteFacture * PrixVenteEuros) as CA 
    group by left(CodePostal, 2) order by Dept
    ) as Tbl group by Dept order by Dept
    Une idée ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour
    Il me sembre avoir déja eu des problème avec une requête imbriquées et des group by ... dans STRSQL donc rien à voir avec un driver
    Je vais poser une question bête :
    est ce la requête fonctionne en directe avec srtsql, avec iserie navigator ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Dans STRSQL aucun souci, çà fonctionne. D'où ma supposition d'un bug du driver ADO.
    Avec iSeries Navigator, je t'avoue que je n'avais pas essayé.
    Mais bref, j'ai résolu le problème en ne faisant le substr que dans la requête résultante.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe sur requête SQL
    Par urbanna0069 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2015, 10h50
  2. [AC-2003] Erreur 3079 sur requête SQL
    Par papillon2010 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 07h04
  3. [MySQL] Erreur dans une requête sql
    Par Goundy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 30/01/2006, 16h08
  4. aide sur requête sql
    Par Vodkha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2005, 17h53
  5. Aide sur Requête SQL
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo