IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probleme avec une fonction dans une chaine


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut probleme avec une fonction dans une chaine
    bonjour
    en voulant executer cette ligne j'ai un probleme avec left.le but etant de garder le 1er caractere suivant _.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Len(isole_nom) = 0 Then Exit Function
            For isole_carac = Len(isole_nom) To 1 Step -1
                If Mid(isole_nom, isole_carac, 1) = "_" Then isole_nom = Left(isole_nom, isole_carac + 1) : Exit For
            Next
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    '_Str est une variable de type String
    Dim _Char As Char = _str.Chars(_str.IndexOf("_") + 1)
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rainui Voir le message
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    '_Str est une variable de type String
    Dim _Char As Char = _str.Chars(_str.IndexOf("_") + 1)
    L'idée est là mais faudra quand même bien penser aux cas d'erreurs, Nothing, chaine vide, chaine finissant par "_"
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    voici le code qui fonctionne tres bien en vb mais j'aimerai l'integrer en vb net la 1ere partie est fonctionnelle mais pas la 2eme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Function isole_nom(ByVal Recherche_AVI)
     
            If Len(Recherche_AVI.Text) = 0 Then isole_nom = "" : Exit Function
            For isole_carac = Len(Recherche_AVI.Text) To 1 Step -1
                If Mid(Recherche_AVI.Text, isole_carac, 1) = "\" Then isole_nom = Mid(Recherche_AVI.Text, isole_carac + 4) : Exit For
            Next
            If Len(isole_nom) = 0 Then Exit Function
            For isole_carac = Len(isole_nom) To 1 Step -1 : Exit For
                If Mid(isole_nom, isole_carac, 1) = "_" Then isole_nom = Left(isole_nom, isole_carac + 1) : Exit For
     
                 Next
     
        End Function

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Je n'ai pas réussi à adapter le code de rainui

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonsoir,
    MSDN dit :
    Left, fonction (Visual Basic), si elle est utilisée dans une application Windows Forms, ou dans toute autre classe qui a une propriété Left, vous devez attribuer un nom complet à la fonction avec Microsoft.VisualBasic.Left.
    Ceci dit vous avez SubString qui remplace avantageusement les vieilles fonctions VB : Mid, Left, Right.
    votre code dans une Function pourrait ressembler à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            For isole_carac As Integer = isole_nom.Length - 1 To 1 Step -1
                If isole_nom.Substring(isole_carac, 1).Equals("_") Then isole_nom = isole_nom.Substring(isole_carac + 1) : Return isole_nom
            Next
            Return String.Empty
    La fonction retourne le caractère si elle le trouve sinon elle retourne une chaîne vide.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction dans une fonction d'une même classe
    Par script73 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2015, 10h18
  2. [MySQL] probleme avec le retour d'une selection dans une base de donnees
    Par sovo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2010, 18h00
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. [PHP-JS] une fonction dans une fonction
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo