IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Attente de ressource Memoire long


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    A moins de ne pas voir correctement mais je n'ai pas vu si tu avais dit si ton serveur était virtualisé ? Désolé par avance si cela a été précisé mais je ne trouve pas.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui j'ai bien ça ce message!

    C'est un serveur dédié de chez 1&1

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il y a de forte chance que les serveurs soient virtualisés chez des providers ... à vérifier.. Tu pourrais voir avec RAMMAP justement si le "driver locked" ne prend pas plus d'importance quand tu as un souci de performance de ce genre.

    En principe avec les conseils de David tu devrais arriver à ce que l'utilisation de la mémoire soit réellement verrouillé par SQL Server. A vérifier également.

    La valeur du compteur de performance page life expectancy est plus que raisonnable maintenant en tout cas.

    ++

  4. #24
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    J'avais compris une machine physique aussi, c'est pour ça que je me suis avancé avec LPIM. Merci David pour le coup d'oeil !

    Par contre sans reboot et sans privilège 'Lock Pages in memory' au compte de service, pas de locked pages, donc il faudrait voir si le message Using locked pages for buffer pool est bien affiché dans l'ERRORLOG
    David B.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui j'ai bien ce message dans l'errorlog.

    Par contre par curiosité, c'est quoi la valeur "correcte" à avoir pour la valeur du compteur de performance page life expectancy?

    Je viens de repasser la requete et maintenant j'ai un résultat de 88032...

  6. #26
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    La formule c'est 300 secondes par pas de 4Gb de max server memory ou de RAM. Dans ton cas donc 300 secondes.
    David B.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, mais c'est mieux d'avoir un chiffre bas ou élevé?

    Je viens de repasser la requête et le chiffre augmente (je suis à 148681 maintenant)

  8. #28
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    C'est la durée de vie d'une page dans le buffer pool. Le but c'est qu'elle reste le plus longtemps possible...
    David B.

  9. #29
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je m'excuse de vous déranger encore!

    Mes sites bloquent toujours (je n'ai pas encore augmenté ma RAM). Dans l'activity monitor, je n'ai plus de problème de mémoire qui a un temps de réponse long (bonne chose de faite!!)

    Par contre, maintenant, j'ai un wait time important pour BufferI/O et logging (dans Ressource wait) et la liste de requete sql expensive a beaucoup augmentée!!

    Une idée?

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Si tu as des temps d'attente important de type logging il est probable que l'écriture dans le journal des transactions de tes bases soit contre performante.

    Peux-tu exécuter cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    WITH Waits AS
        (SELECT
            wait_type,
            wait_time_ms / 1000.0 AS WaitS,
            (wait_time_ms - signal_wait_time_ms) / 1000.0 AS ResourceS,
            signal_wait_time_ms / 1000.0 AS SignalS,
            waiting_tasks_count AS WaitCount,
            100.0 * wait_time_ms / SUM (wait_time_ms) OVER() AS Percentage,
            ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY wait_time_ms DESC) AS RowNum
        FROM sys.dm_os_wait_stats
        WHERE wait_type NOT IN (
            'CLR_SEMAPHORE', 'LAZYWRITER_SLEEP', 'RESOURCE_QUEUE', 'SLEEP_TASK',
            'SLEEP_SYSTEMTASK', 'SQLTRACE_BUFFER_FLUSH', 'WAITFOR', 'LOGMGR_QUEUE',
            'CHECKPOINT_QUEUE', 'REQUEST_FOR_DEADLOCK_SEARCH', 'XE_TIMER_EVENT', 'BROKER_TO_FLUSH',
            'BROKER_TASK_STOP', 'CLR_MANUAL_EVENT', 'CLR_AUTO_EVENT', 'DISPATCHER_QUEUE_SEMAPHORE',
            'FT_IFTS_SCHEDULER_IDLE_WAIT', 'XE_DISPATCHER_WAIT', 'XE_DISPATCHER_JOIN', 'BROKER_EVENTHANDLER',
            'TRACEWRITE', 'FT_IFTSHC_MUTEX', 'SQLTRACE_INCREMENTAL_FLUSH_SLEEP',
            'BROKER_RECEIVE_WAITFOR', 'ONDEMAND_TASK_QUEUE', 'DBMIRROR_EVENTS_QUEUE',
            'DBMIRRORING_CMD', 'BROKER_TRANSMITTER', 'SQLTRACE_WAIT_ENTRIES',
            'SLEEP_BPOOL_FLUSH', 'SQLTRACE_LOCK')
        )
    SELECT
        W1.wait_type AS WaitType,
        CAST (W1.WaitS AS DECIMAL(14, 2)) AS Wait_S,
        CAST (W1.ResourceS AS DECIMAL(14, 2)) AS Resource_S,
        CAST (W1.SignalS AS DECIMAL(14, 2)) AS Signal_S,
        W1.WaitCount AS WaitCount,
        CAST (W1.Percentage AS DECIMAL(4, 2)) AS Percentage,
        CAST ((W1.WaitS / W1.WaitCount) AS DECIMAL (14, 4)) AS AvgWait_S,
        CAST ((W1.ResourceS / W1.WaitCount) AS DECIMAL (14, 4)) AS AvgRes_S,
        CAST ((W1.SignalS / W1.WaitCount) AS DECIMAL (14, 4)) AS AvgSig_S
    FROM Waits AS W1
        INNER JOIN Waits AS W2 ON W2.RowNum <= W1.RowNum
    GROUP BY W1.RowNum, W1.wait_type, W1.WaitS, W1.ResourceS, W1.SignalS, W1.WaitCount, W1.Percentage
    HAVING SUM (W2.Percentage) - W1.Percentage < 95; -- percentage threshold
    GO
     
     
    SELECT 
     SUM(wait_time_ms - signal_wait_time_ms) AS TotalWaitTime,
     (SUM(CAST(wait_time_ms - signal_wait_time_ms AS NUMERIC(20, 2))) 
      / SUM(CAST(wait_time_ms AS NUMERIC(20, 2))) * 100) AS PercentageWaitsOfTotalTime,
     SUM(signal_wait_time_ms) AS TotalSignalWaitTime ,
    (SUM(CAST(signal_wait_time_ms AS NUMERIC(20, 2))) 
      / SUM(CAST(wait_time_ms AS NUMERIC(20, 2))) * 100) AS PercentageSignalWaitsOfTotalTime
    FROM sys.dm_os_wait_stats
    ++

  11. #31
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici les résultats :

    WaitType Wait_S Resource_S Signal_S WaitCount Percentage AvgWait_S AvgRes_S AvgSig_S
    SOS_SCHEDULER_YIELD 196.81 12.33 184.48 5061537 33.45 0.0000 0.0000 0.0000
    WRITELOG 177.99 177.12 0.87 6387 30.25 0.0279 0.0277 0.0001
    PAGEIOLATCH_UP 71.64 71.56 0.08 6069 12.18 0.0118 0.0118 0.0000
    IO_COMPLETION 33.87 33.78 0.08 3639 5.76 0.0093 0.0093 0.0000
    PAGEIOLATCH_SH 22.43 21.99 0.44 1516 3.81 0.0148 0.0145 0.0003
    SQLTRACE_FILE_WRITE_IO_COMPLETION 14.20 14.20 0.00 471 2.41 0.0302 0.0302 0.0000
    PAGELATCH_EX 10.20 2.12 8.07 259973 1.73 0.0000 0.0000 0.0000
    SLEEP_DBSTARTUP 8.31 7.81 0.50 59 1.41 0.1408 0.1324 0.0085
    PAGELATCH_SH 6.27 0.92 5.35 200253 1.07 0.0000 0.0000 0.0000
    PREEMPTIVE_OS_AUTHENTICATIONOPS 6.03 6.03 0.00 11710 1.03 0.0005 0.0005 0.0000
    PREEMPTIVE_OS_GENERICOPS 4.48 4.48 0.00 18043 0.76 0.0002 0.0002 0.0000
    ASYNC_NETWORK_IO 3.86 2.78 1.07 6360 0.66 0.0006 0.0004 0.0002
    PREEMPTIVE_OS_NETVALIDATEPASSWORDPOLICY 3.51 3.51 0.00 2917 0.60 0.0012 0.0012 0.0000


    TotalWaitTime PercentageWaitsOfTotalTime TotalSignalWaitTime PercentageSignalWaitsOfTotalTime
    1830735223 80.739100 436734693 19.260800

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Cela confirme bien ce que je pensais

    Les types d'attente les plus importants concernent les performances du stockage :

    WRITELOG --> écriture dans le journal des transactions
    PAGEIOLATCH_UP / PAGEIOLATCH_SH --> délai de traitement des IO (lecture / écriture) depuis les disques .. Cela peut être dû à un manque de mémoire aussi donc il faut prendre avec parcimonie ce type d'attente surtout que tu viens de verrouiller les pages en mémoire il y a peu de temps.
    IO_COMPLETION --> attente concernant la fin d'opération d'une IO

    Tu as même le type d'attente SQLTRACE_FILE_WRITE_IO_COMPLETION qui met en évidence ce problème (type d'attente lié je pense ici à la trace par défaut qui tourne sur ton serveur SQL)

    Maintenant il faut voir si en augmentant la mémoire cela règle ton problème car visiblement le PLE a l'air plus que correct sur ton serveur. Toutes les requêtes / transactions qui viendront écrire dans ta base ne seront par contre pas épargnés. L'écriture dans le journal des transactions est de nature synchrone qui plus est.

    Est-ce que tu peux lancer une dernière requête sur ton serveur de bases de données et nous fournir le résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    WITH io_file_stats 
    AS 
    ( 
        SELECT 
            d.name AS database_name, 
            f.name AS [file_name], 
            f.physical_name, 
            f.type_desc, 
            vf.num_of_reads, 
            vf.num_of_writes, 
            CAST(vf.num_of_bytes_read * 1. / (vf.num_of_reads + 1) / 1024 AS DECIMAL(18,2)) AS avg_kbytes_read, 
            CAST(vf.io_stall_read_ms * 1. / (vf.num_of_reads + 1) AS DECIMAL(18,2)) AS avg_stall_read_ms, 
            CAST(vf.num_of_bytes_written * 1. / (vf.num_of_writes + 1) / 1024  AS DECIMAL(18,2)) AS avg_kbytes_written, 
            CAST(vf.io_stall_write_ms * 1. / (vf.num_of_writes + 1) AS DECIMAL(18,2)) AS avg_stall_write_ms, 
            CAST(vf.num_of_reads * 1. / SUM(num_of_reads + 1) OVER() * 100 AS DECIMAL(5,2)) AS percent_reads, 
            CAST(vf.num_of_writes * 1. / SUM(num_of_writes + 1) OVER() *100 AS DECIMAL(5,2)) AS percent_writes 
        FROM sys.dm_io_virtual_file_stats(NULL, NULL) AS vf 
        INNER JOIN sys.databases AS d 
        ON d.database_id = vf.database_id 
        INNER JOIN sys.master_files AS f 
        ON f.file_id = vf.file_id 
         AND f.database_id = vf.database_id 
    ), 
    io_file_stats_rank 
    AS 
    ( 
    SELECT 
        *, 
        RANK() OVER (ORDER BY avg_kbytes_read DESC) AS rank_avg_kbytes_reads, 
        RANK() OVER (ORDER BY avg_stall_read_ms DESC) AS rank_avg_stall_read_ms, 
        RANK() OVER (ORDER BY avg_kbytes_written DESC) AS rank_avg_kbytes_written, 
        RANK() OVER (ORDER BY avg_stall_write_ms DESC) AS rank_avg_stall_write_ms, 
        RANK() OVER (ORDER BY percent_reads DESC) AS rank_percent_reads, 
        RANK() OVER (ORDER BY percent_writes DESC) AS rank_percent_writes 
    FROM io_file_stats 
    ) 
    SELECT 
        database_name, 
        [file_name], 
        physical_name, 
        type_desc, 
        num_of_reads, 
        num_of_writes, 
        avg_kbytes_read, 
        avg_stall_read_ms, 
        avg_kbytes_written, 
        avg_stall_write_ms, 
        CAST(percent_reads AS VARCHAR(5)) + ' %' AS percent_reads, 
        CAST(percent_writes AS VARCHAR(5)) + ' %' AS percent_writes
    FROM io_file_stats_rank
    ++

  13. #33
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    En sus de la requête que vous a donné Mikedavem, pouvez-vous donner la moyenne que vous observez pour le compteur de performance Buffer Cache Hit Ratio (faites plusieurs exécutions de la requête, ou visualisez-le à l'aide de PerfMon

    @++

  14. #34
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai mis en pièce jointe le résultat de la requête.

    elsuket je reviens vers toi quand j'aurais fait une moyenne!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Les statistiques d'attente IO sur vos fichiers vont dans le même sens que les statistiques générales du serveur sql. On est largement au dessus du seuil raisonnable pour avoir des performances correctes.

    En écriture sur les fichiers de transaction : en moyenne 83 ms --> problème
    En écriture sur les fichiers de données : en moyenne 89 ms --> problème
    En lecture sur les fichiers de données : en moyenne 20 ms --> correcte

    ++

  16. #36
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Il va falloir regarder la configuration des disques.
    => Les données se trouvent-elles sur les mêmes disques physiques que les journaux ?
    => Quel type de stockage (disques internes, SAN)
    David B.

  17. #37
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Chloé, Votre thread m'intéresse car je pense avoir un problème très similaire. Sur SQL 2K8 SR4 Entreprise j'ai une instance SQL qui héberge 2 applications dans 2 bases différentes. Après 2 ou 3 semaines de fonctionnement mon instance devient quasiment inutilisable. Je redémarre l'instance et ça marche à nouveau bien puis petit à petit c'est de plus en plus lent et je dois redémarrer mon instance après 2 semaines.
    J'ai utilisé un outil qui s'appelle SQLyzer (je vous conseille d'essayer c'est facile à installer et gratuit pdt 1 mois) qui m'a permis de voir qu'au fur à mesure des attentes de types CMEMTHREAD s'accumulent et utilisent quasiment toutes les ressources SQL. Quand on redémarre ces attentes disparraissent et reviennent petit à petit. Mon instance est configurée pour utiliser 48Gb (pour une machine de 64Gb). Ces attentes ne sont pas exclusives à une requête, une application ou une base... Un consultant spécialisé dans le tuning a essayé sans succès de résoudre ce problème.

    Pouvez-vous me confirmer oui ou non si les symptomes correspondent?

    Merci

  18. #38
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vois que le thread a shifté d'un pb de mémoire vers un pb d'IO (désolé, j'en était resté à la première page) je suis donc hors sujet. Ceci dit l'outil dont je parlais (SQLYzer) peut sans doute vous aider surout si vous avez des baies de stockage EMC.

  19. #39
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ça commence à devenir de plus en plus technique lol!

    Je vais essayer de répondre au mieux!

    J'ai 2 disques durs internes :
    - system de 58.5GB dont 43,6 used
    - D de 872GB dont 862 free (contient le code des sites internet uniquement)

  20. #40
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    - Sur quel disque se trouve la base ?
    - N'y a-t-il que 2 disques physiques ou davantage de disques mais en RAID ?
    - Quel modèle de machine ? (taper systeminfo sous un prompt dos)
    David B.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2012, 15h31
  2. [1.x] Ressources Memoire allucinante
    Par art2rue dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2010, 16h57
  3. [C#]pb de ressources memoire ou fonctionnement normal ?
    Par zax-tfh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 09h48
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 24/05/2006, 14h35
  5. [TOMCAT][MEMOIRE] utilisation de toutes les ressources
    Par fabszn dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo