IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Form] Besoin d'aide pour un formulaire


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Form] Besoin d'aide pour un formulaire
    bonjour
    J'ai besoin de votre aide, je galère pour un souci d'ajout depuis un formulaire,j'une entité individu en relation manytoone avec ville, cette dernière est en relation manytoone avec pays, j'ai crée un formulaire d'ajout depuis lequel je récupère les villes ainsi les pays depuis ma base de données.
    je veux persister un individus, mais j'ai une erreur comme quoi une nouvelle entité ville vient d’être crée et que je dois la persister, sachant que j'ai pas mis de perisist on cascade, et je veux pas perisister ville.
    voici mes entités :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    class Individu extends Contact
    {
        /**
          * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Crm\ContactBundle\Entity\Ville")
          * @ORM\JoinColumn(nullable=false)
          */
        private $ville;
     
    /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="prenom", type="string", length=50)
         */
        private $prenom;
    //getters et setters.......}
     
    class Ville
    { /**
          * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Crm\ContactBundle\Entity\Pays")
          * @ORM\JoinColumn(nullable=false)
          */
        private $pays;
        /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="id", type="integer")
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
         */
        private $id;
    //getters et settres...
    }
     
    les formaulaires :
     
    class PaysType extends AbstractType
    {
        public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
            $builder
     
                ->add('pays',     'entity',   array( 'label'    => 'Pays',
                                                     'class'    => 'ContactBundle:Pays',
                                                     'property' => 'pays',
    ......}
     
    class VilleType extends AbstractType
    {
        public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
            $builder
                ->add('ville',      'entity', array(       'label' => ' Ville',
                                                        'class'    => 'ContactBundle:Ville',
                                                        'property' => 'ville'))
     
                ->add('pays',     'entity',   array( 'label'    => 'Pays',
                                                     'class'    => 'ContactBundle:Pays',
                                                     'property' => 'pays'
    }
     
    class IndividuType extends AbstractType
    {
        public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
            $builder
    ->add('prenom',      'text', array('label' => 'Prénom'))
    ->add('ville',      new VilleType(), array(       'label' => ' Ville'
                                                        ))
    }
    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 126
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    salut!

    on peut voir le traitement du form stp

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour mettre formulaire en ligne
    Par antakini dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2010, 23h03
  2. Besoin d'aide pour un formulaire Access
    Par couellet dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 16h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo