IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Utilisation de HTML2PDF pour convertir une page php en PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Statistiques et Informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Statistiques et Informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [PDF] Utilisation de HTML2PDF pour convertir une page php en PDF
    Bonjour,

    J'essaye de convertir une page php qui affiche un tableau (assez complexe) en un fichier PDF.
    Pour cela, j'utilise HTML2PDF, mais je rencontre une erreur que je n'arrive pas à résoudre.

    Voilà mon fichier pdf.php qui est sensé convertir la page ver_resultados.php en PDF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    <?php
        ob_start();
        include(dirname(__FILE__).'/ver_resultados.php');
        $content = ob_get_clean();
     
        // convert in PDF
        require_once(dirname(__FILE__).'/html2pdf.class.php');
        try
        {
            $html2pdf = new HTML2PDF('P', 'A4', 'en', true, 'UTF-8', array(15, 5, 15, 5));
            $html2pdf->setDefaultFont("dejavusans");
            $html2pdf->pdf->SetDisplayMode('fullpage');
            $html2pdf->writeHTML($content, isset($_GET['vuehtml']));
            $html2pdf->Output('resultados.pdf');
        }
        catch(HTML2PDF_exception $e) {
            echo $e;
            exit;
        }
    ?>
    J'obtiens l'erruer suivante :


    ERROR n°6
    File : C:\Program Files (x86)\EasyPHP-12.1\www\hotusa\html2pdf.class.php
    Line : 1319

    Impossible to load the image


    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer ?? Merci =)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    je pense que la réponse est dans le message d'erreur :
    The tag <SCRIPT> does not yet exist. If you want to add it, you must create the methods o_SCRIPT (for opening) and c_SCRIPT (for closure) by following the model of existing tags
    Ton fichier doit contenir une balise <script> que Html2Pdf n'a pas encore implémentée.

    Il te faut donc créer une méthode en te basant sur celles existantes pour d'autres balises. (Il faut modifier les fichiers de Html2Pdf)

    Si tu crées cette methode, l'auteur de demande de la lui faire parvenir pour qu'il l'implémente dans les futures versions de Html2Pdf

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Statistiques et Informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Statistiques et Informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci, mais je viens de modifier mon message...
    J'ai procédé d'une autre manière et cette fois-ci obtient un autre message d'erreur.
    Désolée si je te fais perdre ton temps =/

    Etant donné que l'erreur ne précise pas quelle image il ne peut pas charger, je pense que cela vient du fait que j'utilise une feuille de style dans le <head> de mon fichier ver_resultados.php, fichier à convertir en PDF.

    J'ai trouvé sur un autre forum quelqu'un qui indiquait qu'il fallait utiliser Ghostscript pour convertir le fichier en PostScript puis en PDF.
    Est-ce que quelqu'un a déjà utilisé cette méthode ? Cela me parait un peu complexe...

Discussions similaires

  1. [DOM] Utilisation du DOM pour parser une page HTML en php
    Par chabliya dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2012, 21h13
  2. [Drupal] Utilisation de CURL pour loader une page
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2012, 12h42
  3. Utilisation des pourcentages pour structurer une page
    Par Jean Sympa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2010, 12h04
  4. [PHP-JS] Difficulté pour inclure une page PHP
    Par NANOUSSA83 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2008, 12h12
  5. [Tableaux] Probleme pour rafraichir une page php
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo