IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR8] Problème de décimales avec Centura


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [CR8] Problème de décimales avec Centura
    Quelquefois toutes les décimales disparaissent ou sont remplacées par des 00 . Dans ces cas tous les numériques ont le problème.

    Relancer le programme le programme Centura résoud en général le problème.

    Ce problème ne dépend pas de l'état Crystal lancé.

    Le problème existe autant en Windows98 qu'en XP.

    Centura V 1.1.2, Run time Crystal 8.0, liaison ODBC sur base oracle 8.0.5 et 9i, SQLNet V ?

    Si quelqu'un a une idée ça serait vraiment un plaisir (problème depuis des mois - je n'ose dire depuis des années )

    Dans le même genre - pour les courageux - j'ai une formule qui convertit le montant des factures en Euro (ttc / taux devise) qui ne fait pas toujours la conversion et si une conversion n'a pas marché alors aucune n'a marché (aucune facture convertie).

    Dernière chose les mêmes état relancés d'un autre poste à priori même configuration fonctionnent...

    Jamais eu le problème :

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    ca n'a rien à voir avec les options régionales du postes (formatage numérique windows) ??
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    A priori non, j'ai essayé en changeant , en . et inversement sur le coup ça remarche puis (des fois dans la même journée) ça se remet à déconner...

    J'ai essayé dans l'état en forçant avec un format personnalisé 3 décimales même constat.

    J'ai lu quelques trucs laissant supposer que les drivers ODBC cror***.dll et P2SODBC.dll pourraient être dans le coup.

    J'ai pensé aussi à des fuites de mémoire - Centura étant assez fort pour en perdre en chemin -

    Quelqu'un aurait un avis ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai ce problème avec delphi 6, CR8.5 et Oracle 8.1.7.3.
    J'ai remarqué que ce problème arrivait lorsqu'il avait des CLOB dans la table.
    Dans ce cas il me suffit de poser le champ clob n'importe où dans l'état (exemple dans une entête de page ou de groupe et de le cocher "Supprimer" pour le rendre invisible.
    Pas très rationnel et étrangement bizarre.
    J'aimerais également connaître la véritable solution.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Malheureusement aucun CLOB dans ma base...

    Sinon passes tu par les drivers ODBC pour accéder la base ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Re: Problème de décimales avec Centura + Crystal reports
    Je remonte le sujet car il me semble que j'ai le même pb, le nombres au format Number de ma base oracle (ex : 0,58 ou 1,25) sont affichés avec leur partie décimale arrondie à 00 (cela donne 0,00 ou 1,00)
    Le pb ne vient pas de la mise en forme du champ mais de la manière dont crystal va récuperer les donnees dans la base acr si j'essaye de faire une selection sur une valeur ce sont bien les valeurs arrondies qui sont proposés et non les valeurs de la base.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Driver ODBC ou natif ?

    Dans ton cas ce qui est intéressant c'est que tu arrives à reproduire le "bug" dans l'outil CR. Moi je n'ai jamais eu le problème dans l'outil.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par ccquick
    Driver ODBC ou natif ?

    Dans ton cas ce qui est intéressant c'est que tu arrives à reproduire le "bug" dans l'outil CR. Moi je n'ai jamais eu le problème dans l'outil.
    Driver ODBC

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    A mon avis le problème vient de là.
    As-tu essayé de changer la dll CROR####.dll ? ou même de passer par le driver natif via 'Autres sources de données' ? Est-ce que lorsque tu as le problème tu l'as toujours ou le fait par exemple de relancer crystal règle le problème ?

    Merci

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par ccquick
    A mon avis le problème vient de là.
    As-tu essayé de changer la dll CROR####.dll ? ou même de passer par le driver natif via 'Autres sources de données' ? Est-ce que lorsque tu as le problème tu l'as toujours ou le fait par exemple de relancer crystal règle le problème ?

    Merci
    J'ai toujours le pb si je relance crystal. Quand j'essaye de passer par le driver natif je n'ai rien dans "autre sources de données". Mais de toutes façons il faut que ça marche avec ODBC.
    Il faut la changer par quoi la dll ?

    Merci

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    CR Oracle7 INTERSOLV (Merant) Oracle7 ODBC Driver : cror711.dll pour oracle avant la 8i et
    CR Oracle8 INTERSOLV (Merant) ORacle8 ODBC Driver : cror815.dll pour oracle 8i et + fonctionne avec CR 7 et 8 (au dessus je sais pas)

    Driver fourni par Crystal Reports (installation driver ODBC)

    Si en changeant de dll ça marche fait le moi savoir merci.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par ccquick
    CR Oracle7 INTERSOLV (Merant) Oracle7 ODBC Driver : cror711.dll pour oracle avant la 8i et
    CR Oracle8 INTERSOLV (Merant) ORacle8 ODBC Driver : cror815.dll pour oracle 8i et + fonctionne avec CR 7 et 8 (au dessus je sais pas)

    Driver fourni par Crystal Reports (installation driver ODBC)

    Si en changeant de dll ça marche fait le moi savoir merci.
    Je suis sous CR 9 et j'ai le driver cror818.dll, cela devrait marcher a t-on avis ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    http://support.businessobjects.com/l...s/c2013976.asp

    Apparemment c'est bon si oracle 8.1.7...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Apparemment bug référencé chez Crystal et solution tout à fait évidente et sûre

    http://support.businessobjects.com/library/kbase/articles/c2007644.asp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XSL problème de calcul avec décimales
    Par jejelafrite dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 21h53
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 29/01/2006, 01h49
  3. [FLASH MX] Problème de décimale avec euro
    Par yoda_style dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2005, 04h14
  4. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02
  5. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo