IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[Progres] , vous connaissez ?


Sujet :

Autres SGBD

  1. #21
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Progress ? cela existe bien.
    Bonjour.
    Pour ceux qui s'intéressent a Progress, ce produit existe toujours et est exploité avec succès par des éditeurs de systèmes hospitaliers.

    Et il semble que le manque de compétences sur ce produit permettent aux quelques experts de se faire un excellent fond de commerce.

    On peut vivre en dehors des éditeurs classiques et même développer des SOLUTIONS qui satisfont les utilisateurs.

    Alors salut à tous.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Euh ! si on parle de ce qui se fait au niveau d'Opale et consors... C'est clairement une base qui a été choisie non pas pour les capacités intrinsèque du SGBDR, mais bien plutôt pour son L4G qui, à l'époque, marchait pas mal.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #23
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    vieux post d'il y a un moment !
    c'est surtout une base des plus robustes qu'il existe, et des plus anciennes.
    rendons à césar ce qui appartient à césar.

    très utilisé au USA, pas en france, et les rares à maitriser sont en effet bien payé.
    d'accord ca fait des interfaces pourries (non windows friendly) quoique mainteant ils s'y sont mis.

    je l'ai surtout vu tourner avec des millions de lignes, un paquet d'utilisateur au cul, ne tombe jamais en rad.
    et les sql server & co n'ont rien à lui envier surtout de ce coté là.

    encore une fois, tout dépend des finalités recherchées.

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascalste
    Bonjour.
    Pour ceux qui s'intéressent a Progress, ce produit existe toujours et est exploité avec succès par des éditeurs de systèmes hospitaliers.

    Et il semble que le manque de compétences sur ce produit permettent aux quelques experts de se faire un excellent fond de commerce.

    On peut vivre en dehors des éditeurs classiques et même développer des SOLUTIONS qui satisfont les utilisateurs.

    Alors salut à tous.
    Tu m'interesses, là ! 15 ans d'expérience en Progress, ça se monnaie donc bien ? Où ?

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 114
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Si c'est toujours d'actualité, tu peux contacter les éditeurs suivants, qui sont partenaires Progress en France :

    http://www.progress.com/fr/partners/...ners/index.ssp
    Oracle - Citrix CCA - Vmware

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ça fait 7 ans que je suis sûr du Progress. j'ai toujorus essayé dans sortir mais hélas... en même temps, quand on cherche une compétence Progress, on m'appelle donc, niveau taf, j'ai jamais eu de blème.

    donc le gros gros gros énorme point noir de Progress, c'est l'environnement de dev, complètement pourri. je n'ai beau n'avoir travaillé sur rien d'autre, et donc ne pas avoir vraiment de point de comparaison, ça ne m'empêche pas de cracher par terre chaque fois que je pense au manque d'aide et d'ergonomie de leur framework.
    car même si la version 10 marchotte apparemment avec Eclipse, la version 10 est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès loin d'être répandue en France où la version 9 règne, avec ce p***** d'Appbuilder de m****!!!!

    quant au gros avantage, je trouve qu'on peut développer très vite avec, que la façon d'attaquer la base de donnée est très naturelle et qu'il n'y a pas besoin d'avoir un DBA expert. même si je reproche une trop grande souplesse et permissivité quant au schéma de donnée, c'est quand même aps dur à administrer et c'est assez stable.



    quant au gars qui disait que le chef de projet devait être complètement débile pour choisir Progress comme solution technique, ce même chef de projet aurait fait exactement les mêmes conneries avec d'autres technos. j'ai plus entendu parlé de systèmes tout pourri dans d'autre langage que de systèmes Progress pourris. certes Progress c'est tout sauf glamour, mais si t'as le chef de projet qui va bien et l'équipe qui va avec, c'est pas moins bien qu'autre chose.

    il n'en reste pas moins que je connaisquelques missions en Progress qui craignent à mort de chez "craignent à mort"

  7. #27
    Membre actif Avatar de gamerome
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 265
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Moi ca fait un an que j'en fait. Très facile à apprendre, très facile à développer, franchement niveau technique pas trop de prise de tête. Tout ceci en comparaison avec des langages comme JAVA, C, C++ qui sont parfois prises de têtes!
    Point noir technique : la gestion des transactions, qqch de sensible où il faut faire attention à ce qu'on fait.
    Point fort qui me vient en tête : les SmartObjects. C'est vachement sympa pour développer une appli simple qui permet à l'utilisateur de créer, modifier, supprimer des éléments de la BDD.

    Côté Environnement de travail, je le trouve pas si mauvais que ca. Certes peu pratique mais on s'y accomode facilement.

    Dommage que Progress soit effectivement peu utilisé en France.

  8. #28
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Concernant l'environnement de dev j'approuve complètement la réponse d'hallucinogenetique.

    L'environnement contraste effectivement avec la simplicité d'attaque de la base.

    juste une petite question pour les utilisateurs de progress, vous auriez entendu parler d'un outils d'audit de code progress ?
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  9. #29
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 114
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Si tu n'obtiens pas de réponse ici, essai sur ce forum anglophone qui est la référence en matière de développement sous Progress :

    http://www.progresstalk.com/
    Oracle - Citrix CCA - Vmware

  10. #30
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    merci Wizdom.

    Pour ceux qui aurait le même besoin de revue de code voila ce que j'ai trouvé :

    Outil de revue de code Prolint :
    http://www.oehive.org/prolint

    la discussion sur progresstalk.com qui m'a amené a prolint :
    http://www.progresstalk.com/showthre...ht=code+review

    Cordialement,
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [OpenLaszlo] LASZLO vous connaissez ?
    Par dAws dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2015, 22h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h02
  3. Vous connaissez e-soph ?
    Par Michaël dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 09h30
  4. Exiftool, vous connaissez ?
    Par jejeman dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo