IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Besoin d'aide svp


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Besoin d'aide svp
    Est-ce que vous savez ou est mon erreur ?
    c'est un programme pour agrandir les images inférieures à 203*150 pour les mettre à cette taille là.



    def redimension(pub):
    Z=203 #longueur du contours du panneau publicitaire horizontalement
    W=150 #longueur du contours du panneau publicitaire verticalement
    X=longx #longueur de l'image publicitaire horizontalement
    Y=longy #longueur de l'image publicitaire verticalement

    x=0
    z=0
    while x<=X:
    y=0
    w=0
    while y<=Y:

    valeur=pub.getpixel((x*X/Z,y*Y/W))
    publicitaire.putpixel((z,w),valeur)
    y=y+1
    w=w+1
    z=z+1
    x=x+1

    return publicitaire

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    On ne pourra pas t'aider si ton code n'est pas indenté. Utilise des balises (icone # dans la barre de mise en forme).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne savais pas comment on faisait. Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    def redimension(pub):
        Z=203 #longueur du contours du panneau publicitaire horizontalement
        W=150 #longueur du contours du panneau publicitaire verticalement
        X=longx #longueur de l'image publicitaire horizontalement
        Y=longy #longueur de l'image publicitaire verticalement
     
        x=0
        z=0
        while x<=X:
            y=0
            w=0
            while y<=Y:
     
                valeur=pub.getpixel((x*X/Z,y*Y/W))
                publicitaire.putpixel((z,w),valeur)
                y=y+1
                w=w+1
            z=z+1    
            x=x+1
     
        return publicitaire

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par watcha06 Voir le message
    Est-ce que vous savez ou est mon erreur ?
    Bonjour

    Elle est dans ta règle de 3.

    Accessoirement je ne m'explique pas pourquoi tu copies longx dans X et 203 dans Z. Déjà que tes noms de variables c'est pas tiptop si en plus tu en crées des inutiles ça multiplie d'autant le risque de faire des erreurs (la preuve...)
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    C'est immédiat avec resize :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    from PIL import Image
     
    pub = Image.open("images/fond.png")
    finale = pub.resize( (203,150), Image.ANTIALIAS )
    finale.save("images/fond_203x150.jpg")

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui je sais merci mais mon devoirs porte sur le fait de creer la fonction resize.
    Creer des variables me permet de m'y retrouver plus facilement même si je sais que pour les autres c'est plus compliqué.
    La regle de trois fonctionne car l'image s'agrandit mais pas jusqu'a la valeur souhaitée (203*150) : en effet elle s'arrete à la taille de l'image à agrandir.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par watcha06 Voir le message
    Creer des variables me permet de m'y retrouver plus facilement
    Hum... va faire la différence entre x et X dans une grosse instruction...

    Citation Envoyé par watcha06 Voir le message
    La regle de trois fonctionne car l'image s'agrandit mais pas jusqu'a la valeur souhaitée (203*150) : en effet elle s'arrete à la taille de l'image à agrandir.
    Evidemment que ton code fonctionne puisque tu fais une multiplication puis une division tout comme le prévois la règle de 3.
    Mais comme tu ne mets pas les bonnes valeurs au bon endroit, il est tout aussi naturel que le code ne fonctionne qu'en partie...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    A ta place, j'utiliserais la méthode new du paquet Image de PIL pour créer une image vide 203x150.
    Après tu la remplis en faisant une règle de trois et en utilisant les méthodes getpixel/putpixel.
    Le code serait plus lisible avec des boucles for.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 07h50
  2. Encapsulation, besoin d'aide svp
    Par 3xplo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 14h52
  3. besoin d'aide SVP
    Par geulmim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 10h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo