IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

récupérer entiers consécutifs


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Elève ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut récupérer entiers consécutifs
    bonjour,
    Je vous remercie bien pour ce forum et pour l'aide que vous nous succgérez,
    SVP qui peut m'aider?
    j'ai un vecteur contenant des entiers positif, je veux qu'on le parcourt et s'il trouve 10 entiers consécutifs(pas =1), il ajoute 1 au compteur
    Merci infiniment

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    Tu peux nous donner un exemple de ton vecteur et montres nous ce que tu as déjà fait !!!
    Si tu trouves ma réponse utile, n'oublies pas de voter pour ce me message

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Et s'il y a plus de 10 entiers consécutifs, le compteur continue t-il à être incrémenté ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai une petite idée à toi, d'abord laisse juste les valeurs entiers dans le vecteur
    (élémine les négatifs), et aprés: pas = fix(length(vect)/10)


  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Elève ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour vos réponses,
    en faite mon vecteur contient que des indices positifs
    je cherche s'il trouve 10 points ou plus dont le pas entre eux est 1(points consécutifs) donc c'est une pic et je la choisis
    Je suis vraiment bloquée et j'ai besoin de votre aide car je suis débutante en MATLAB

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bloqué par quoi ?
    Montre-nous ce que tu as déjà codé, même si c'est faux, que l'on puisse te corriger tes erreurs tout en te les expliquant.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    Voici une piste, mais il y a le point que Winjerome a invoqué Et s'il y a plus de 10 entiers consécutifs, le compteur continue t-il à être incrémenté ? c'est à toi de voir comment tu considères les choses.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    clear all;clc
    a=[ones(1,11) 2 ones(1,9) 2 ones(1,10)];
    a=num2str(a);
    a(a==' ')=[];
    strfind(a,'1111111111')
    Si tu trouves ma réponse utile, n'oublies pas de voter pour ce me message

Discussions similaires

  1. choix aléatoire d'une n-liste de p entiers consécutifs
    Par davdenberg dans le forum Scilab
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2014, 19h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2014, 16h49
  3. Commande ftp pour récupérer un répertoire entier
    Par SuperCed dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 09h06
  4. [XSLT] Comment récupérer le xml entier?
    Par caralho27 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 15h16
  5. récupérer un entier dans le fichier ".rc"
    Par luffy0013 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo