IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

liste de String autocomplete


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut liste de String autocomplete
    bonjour.

    en faite j'ai une liste de String et je veux que l'utilisateur choisie un element .

    quelle composant va me permettre de faire ça sachant que je veux que si l'utilisateur tape dans la zone de saisie la liste se reduit , bon c'est comme un autocomplete sauf que je veux que l'utilisateur peux scroller aussi .

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A part AutocompleteTextView, je vois pas...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    nicroman

    mais si j'utilise une AutocompleteTextView au dessus d'une listview et j'écris un code qui me permet de rafraichir la listview , je crois c'est faisable , et dans beaucoup de programme ça existe ce truc.

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    voila j'ai trouvé cette solution et voici l'exemple pour ceux qui s'interessent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
     
     
     
    package com.example.newlisteexemple;
     
    import java.util.ArrayList;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.annotation.SuppressLint;
    import android.app.Activity;
    import android.text.Editable;
    import android.text.TextWatcher;
    import android.view.Menu;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.ListView;
     
    public class MainActivity extends Activity {
     
    	/** Called when the activity is first created. */
     
        // List of all contacts
        private ArrayList<String> searchNames = new ArrayList<String>();
        // Filtered list of contacts after user begins typing in search field
        private ArrayList<String> partialNames = new ArrayList<String>();
     
        // List of names matching criteria are listed here
        private ListView myList;
     
        // Field where user enters his search criteria
        private EditText nameCapture;
     
        // Adapter for myList
        private ArrayAdapter<String> adapter;
     
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
     
            // Set list adapter
            myList = (ListView) findViewById(R.id.names);
            adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, partialNames);
            myList.setAdapter(adapter);
     
            searchNames.add("Tom Arnold");
            searchNames.add("Zeb Arnold");
            searchNames.add("Dan Bateman");
            searchNames.add("Tommy Canders");
            searchNames.add("Elijah Arnman");
            searchNames.add("Tomas Muster");
            searchNames.add("Stefan Edberg");
            searchNames.add("Ivan Lendl");
     
     
            nameCapture = (EditText) findViewById(R.id.editText1);
            nameCapture.setText("Tom");
     
            AlterAdapter();
     
            nameCapture.addTextChangedListener(new TextWatcher() {
     
                // As the user types in the search field, the list is
                @Override
                public void onTextChanged(CharSequence arg0, int arg1, int arg2, int arg3) {
                    AlterAdapter();
                }
     
     
                // Not uses for this program
                @Override
                public void beforeTextChanged(CharSequence arg0, int arg1, int arg2, int arg3) {
                    // TODO Auto-generated method stub
     
                }
     
    			@Override
    			public void afterTextChanged(Editable s) {
    				// TODO Auto-generated method stub
     
    			}
            });
        }
     
        // Filters list of contacts based on user search criteria. If no information is filled in, contact list will be blank.
        @SuppressLint("NewApi")
    	private void AlterAdapter() {
            if (nameCapture.getText().toString().isEmpty()) {
                partialNames.clear();
                adapter.notifyDataSetChanged();
            }
            else {
                partialNames.clear();
                for (int i = 0; i < searchNames.size(); i++) {
                    if (searchNames.get(i).toString().toUpperCase().contains(nameCapture.getText().toString().toUpperCase())) {
                        partialNames.add(searchNames.get(i).toString());
                    }
                    adapter.notifyDataSetChanged();
                }
            }
        }
     
     
    }

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Mais là TextView + ListView, c'est exactement ce que fait l'AutocompleteTextView pour 0 code....

    A moins que le but ne soit de toujours avoir la liste à l'écran, et dans ce cas, il faut effectivement passer par un filtre.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la partie commune d'une liste de String
    Par Kanter dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2007, 12h46
  2. Créer un tableau de liste de string
    Par nobeone dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 14h58
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 08/06/2006, 15h06
  4. [VB.net] Join d'un Array list de string?
    Par the_bmo dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 13h53
  5. Comparaison d'une liste de string à un string
    Par maxazac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo