IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

[Article] Tutoriel AngularJS : Google, Twitter, et AngularJS


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut [Article] Tutoriel AngularJS : Google, Twitter, et AngularJS


    Je vous propose une traduction de l'article anglophone Google, Twitter, and AngularJS de Alex Young.

    Ce dernier a décidé de lancer une série d'articles sur AngularJS.

    Ce premier article présente différents éléments et interaction entre Google, Twitter et AngularJS.

    Google, Twitter et AngularJS


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    AngularJS est un framework très intéressant, mais n'est pas forcément le choix adéquat pour tous les projets. C'est d'autant plus vrai pour Yeoman. Je vois d'un mauvais oeil la nouvelle tendance à vouloir imposer aux développeurs des "tool stacks", des packages tout-en-un censés résoudre tous les problèmes. Alors qu'on passe des années à lister et rassembler des tas d'outils pour être le plus flexible possible, voilà qu'on devrait devenir dépendant d'une chaîne d'outils "pour notre bien". Et tant pis pour tous les autres outils qu'on avait l'habitude d'utilliser et qui n'ont pas été pensés pour se greffer à cette chaîne. C'est plus ou moins le même problème avec jQuery, Bootstrap ou encore Ruby on Rails.

    Au bout de la chaîne, il y a le boulet.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    Je vois d'un mauvais oeil la nouvelle tendance à vouloir imposer aux développeurs des "tool stacks", des packages tout-en-un censés résoudre tous les problèmes. Alors qu'on passe des années à lister et rassembler des tas d'outils pour être le plus flexible possible, voilà qu'on devrait devenir dépendant d'une chaîne d'outils "pour notre bien".
    Pour ce qui est d'Angular, ce n'est qu'un framework jquery en fait, c'est assez peu intrusif et on peut facilement utiliser d'autres outils/librairies au sein d'un projet utilisant Angular. Bon après, c'est sûr que si on ne veut pas dépendre de libs externes, il faut faire du javascript natif, du ruby (ou php) pur... C'est toujours le même débat sur créer soi même (aka réinventer la roue) ou utiliser les librairies externes, débat difficile à trancher en définitive.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Je crois que tu sous-estimes l'impact d'Angular sur un projet. En creusant un peu pour savoir comment fonctionne le data-binding à double sens, les rafraîchissements automatiques au changement de modèle, la délégation d'évènement, etc.., on prend vite conscience que ce n'est pas un "simple framework". C'est un framework MVVM destiné à structurer toute la couche client d'une appliation. Et il n'a rien à voir avec jQuery au passage.

    Ce n'est pas une critique négative d'Angular, j'aime beaucoup et j'utilise ce framework. Mais il ne faut pas le choisir à la légère, sans réelle volonté de rentrer complètement dans son modèle.
    One Web to rule them all

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    Et il n'a rien à voir avec jQuery au passage.
    Angular utilise jQuery en fait mais bon c'est sûr que c'est bien plus que ça.

    J'utilise angular avec rails et quand je n'en ai pas besoin j'utilise le ruby de base dans le haml. Bon c'est vrai que toute page passée en angular devient seulement "angular-friendly" et plus ou moins incompatible avec toute autre techno.

    Quoiqu'il en soit je suis d'accord pour dire que c'est un très bon framework qui fait gagner énormément de temps.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Bien que j'ai souvent souhaité quelque chose comme ça, le paragraphe semble dire qu'une solution de synchronisation localStorage serait élaborée. Cela permettrait à la partie du projet basé sur le navigateur de se comporter comme un client, rendant les données disponibles dans localStorage pour une utilisation hors connexion.
    "de type localStorage". Me semble que la team Yeoman n'est pas cantonné qu'à la techno localStorage mais inclurait également les autres (IndexedDB, WebSQL). C'est vrai que ça manque !
    Source :
    The offline storage would be transparent to the developer, and could be backed by (mobile-friendly) WebSQL, IndexedDB or localStorage, depending on the requirements.

Discussions similaires

  1. [Article] Tutoriel AngularJS : les tests
    Par Bovino dans le forum AngularJS
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2013, 16h33
  2. [Article] Tutoriel AngularJS : gérer les flux RSS
    Par vermine dans le forum AngularJS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2013, 14h25
  3. [Article] Tutoriel AngularJS : afficher le flux RSS
    Par vermine dans le forum AngularJS
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2013, 08h12
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2013, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo