IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Httprequête et javascript [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut Httprequête et javascript
    Bonsoir!

    Je n'arrive pas à loguer sur un site via HttpRequete()

    Pourtant j'ai l'habitude de le réaliser sans problème sur d'autres sites du genre.

    Je pense que celà est dû à ce message sur le résultat de la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <noscript><div class="top_message"><div class="error"><p>We noticed you do not meet the requirements to view this site. Please make sure you have JavaScript turned on.</p></div></div></noscript>
    Sachant que je n'utilise pas internet explorer (il n'est même pas installé!) comment résoudre ce souci?


    merci d'avance pour tout coup de pouce!

    Bonne nuit! (minuit passé de 28 minutes )

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    A mon avis, le site que t'essayes de récupérer regarde le navigateur qui fait la requête et te determine comme navigateur sans moteur javascript (ce qui est peut être le cas, je sais pas).
    Une technique serait de te faire passer pour un navigateur moderne en précisant le paramètre <Agent utilisateur> :
    Citation Envoyé par Aide Windev
    <Agent utilisateur> : Chaîne de caractères (entre guillemets) optionnelle
    Identifie le client. Par défaut, la valeur "PC SOFT Framework" est envoyée.
    Le contenu de la réponse peut dépendre de l'agent utilisateur (par exemple, une requête effectuée à partir d'un Palm Pilot nécessite des pages différentes d'une requête effectuée avec un navigateur PC). Dans ce cas, consultez la documentation de l'agent utilisateur pour plus de détails.

    Identifie le client. Par défaut, la valeur "Mozilla/4.0 (compatible - MSIE 4.01 - Windows CE)" est envoyée.
    En effet, le contenu de la réponse peut dépendre de l'agent utilisateur. Par exemple, si la valeur par défaut est utilisée, la taille des pages affichées sera adaptée à l'écran du Pocket PC (uniquement si le serveur du site visualisé gère cette fonctionnalité).
    Par contre, je ne sais pas la syntaxe ni si ça marchera, c'est juste une piste !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Tober!

    En plein dans le mille!

    En utilisant opera comme user agent, j'arrive à logger sans souci!

    Je dois faire une redirection pour parser ma liste de jeux!
    Naturellement j'utilise le même user agent opera à cet effet.

    Dans le navigateur, je vois bien la liste, mais dans le code source de la page elle n'existe pas, je suppose que c'est encore dû au javascript?

    ci dessous une partie du code source dont je doute ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="mystuff_stuff">
            <noscript>
                <div id="mg_nojavascript" class="mg_errordialog">
                    <h2 class="webfont_heavy hard_return">Please enable JavaScript to continue.</h2>
                    <p class="hard_return">Sorry, this page requires JavaScript. Please enable JavaScript in your browser, then reload this page.</p>
                </div>
            </noscript>
            <p id="mystuff_loadingbox"><img src="https://mysitegames.com/images/spinner.gif" /><br />Retrieving games...</p>
        </div>
    Merci pour toute idée, et encore merci à Tober!

    Je passe quand même à résolu puisque j'arrive à me logger maitenant!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Content d'avoir pu aider

    Le problème maintenant est toujours le même.
    Quand tu parles du fait que tu vois la liste dans le navigateur, tu parles du navigateur interne à WinDev (un champ HTML_) ou un navigateur classique ?

    A mon avis, tu attends juste la limite de la fonction HttpRequete qui ne doit pas interpreter le JavaScript (c'est une supposition)
    Et j'imagine que le site envoi un code JavaScript pour construire ta liste...

    Bref, il te faut un vrai spécialiste en HttpRequete maintenant

    Bonne chance !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut Tober!

    Oui je parle du navaigateur dans windows (firefox,opera)
    Effectivement il s'agit d'une limite de Httprequête...
    N'y a vraiment t-il aucun moyen de faire executer ce js ?

    Enfin Merci pour l'aide Tober

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  3. Construire chemin sur bouton avec évt Javascript
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 10h26
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo