IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

afficher une liste dans une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut afficher une liste dans une JSP
    Bonsoir a tous ,
    je cherche a afficher une liste dans ma page jsp , plus concrètement je récupère une liste de type Conge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class Conge implements Serializable {
    @Id
    @Column(name = "idProcess")
    private int numerp;
    private String actor; 
    private String nom;
    private String prenom;
    private String grade;
    private String structure;
    private String duree;
    private int resultat;
    que je met comme attribut de session , j'aimerais pouvoir afficher tous les éléments de cette liste dans ma page et non pas un a un .
    Au clique sur un élément j'obtiens un formulaire(ou autre ) contenant tous les attribut de l'objet
    pour la récupération c'est fait , mais je bloque énormément au niveau de l'affichage , je ne sais même pas si c'est possible ,car la liste est dynamique .
    si quelqu'un peut m'orienter j'en serais ravie

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 261
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que tu utilises jpa ou hibernate vu l'annotation.
    Dans les 2 cas, il te faut une liste de conge en retour d'une quelconque méthide, et là au niveau de la jsp,
    tu itère dessus et affiches les éléments qui t'intérrèse, ou via du jstl, ou via des tag plus complexes selon les technos sur lesquelles tu joues:
    simple jsp, struts ou jsf...

    pour l'illustration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      <c:forEach var="article" items="${listeArticles}">
        <tr>
          <td><c:out value="${article.id}" /></td>
          <td><c:out value="${article.nom}" /></td>
          <td><c:out value="${article.prix}" /></td>
       </tr>
      </c:foreach>
    Pour la deuxième partie, il faudrait mettre un listener ou quelque chose dans le genre. C'est possible, mais je n'ai pas e façon élégante en tête

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux t'en sortir avec JQuery.

    Voici un exemple simple (html) que tu peux mixer avec la proposition d'ifsera

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf-8"/>
    		<title>test jquery</title>
    	</head>
    	<body>
    		<div>
    		<label for="choixNouveauClient">Nouveau client ? <span
    class="requis">*</span></label>
    		<input type="radio" id="choixNouveauClient"
     name="choixNouveauClient" value="nouveauClient" checked /> Oui 
    		<input type="radio" id="choixNouveauClient" 
    name="choixNouveauClient" value="ancienClient" /> Non 
    		<br/><br />
    		<div id="nouveauClient"> 
    			<form method="get" action="#">
    				<fieldset> 
    					<legend>Informations client</legend>
    					<label for="nomClient">Nom <span class="requis">*</span></label>
    					<input type="text" id="nomClient" name="nomClient" value="" size="20" maxlength="20" />
    					<br />
    					<label for="prenomClient">Prénom </label>
    					<input type="text" id="prenomClient" name="prenomClient" value="" size="20" maxlength="20" />
    					<br />
    					<label for="adresseClient">Adresse de livraison <span class="requis">*</span></label>
    					<input type="text" id="adresseClient" name="adresseClient" value="" size="20" maxlength="20" />
    					<br />
    					<label for="telephoneClient">Numéro de téléphone <span class="requis">*</span></label>
    					<input type="text" id="telephoneClient" name="telephoneClient" value="" size="20" maxlength="20" />
    					<br />
    					<label for="emailClient">Adresse email</label>
    					<input type="email" id="emailClient" name="emailClient" value="" size="20" maxlength="60" />
    					<br /> 
    				</fieldset>
    				<input type="submit" value="Valider" /> 
    				<input type="reset" value="Remettre à zéro" /> <br>
    			</form> 
     
    </div>
     
    <div id="ancienClient">
     
    <select name="listeClients" id="listeClients"> 
     
    		<option value="">Choisissez un client...</option>
     
    		<option value="choix1">Roger</option>
     
    		<option value="choix2">Robert</option>
     
    		<option value="choix3">Marcel</option>
     
    	</select>
     
    </div>
     
    </div>
    		<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>
    		<script>
                            jQuery(document).ready(
                                    function(){
                                            $("div#ancienClient").hide();
                                            jQuery('input[name=choixNouveauClient]:radio').click(
                                                    function(){
                                                            $("div#nouveauClient").hide();
                                                            $("div#ancienClient").hide();
                                                            var divId = jQuery(this).val();
                                                            $("div#"+divId).show();
                                                    }
                                            );
                                    }
                            );
                    </script>
    	</body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Afficher les éléments d'une liste dans une fenetre tkinter
    Par Anatole01 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2015, 15h05
  2. afficher les informations d'une liste dans la jsp
    Par mystro7200 dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/09/2008, 14h36
  3. [AJAX] Afficher la valeur d'une liste dans une zone de texte
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 17h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 03/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo