IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

sélectionner les 3 derniers enregistrements de chaque categorie


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut sélectionner les 3 derniers enregistrements de chaque categorie
    salut,
    voici ma requête qui affiche les 3 derniers enregistrement de chaque catégorie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    $req = $bdd->query('SELECT 
    		   v.id_vid, v.cat_vid, titre_vid, date_vid, lien_vid, v.nb_vue,
                       c.id_cat, c.nom_cat
    		   FROM videos v
    		   INNER JOIN cat_videos c ON v.cat_vid = c.id_cat				
    		   WHERE (
        				SELECT COUNT(*)
        				FROM videos v1
        				WHERE v1.cat_vid = v.cat_vid
        				AND v1.id_vid > v.id_vid )  
                       < 3
                      order by c.id_cat
                      ');
     
    ?>
    et voici l'affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
     
    while($donnees = $req->fetch()) {
     
    $id_vid = ($donnees['id_vid']) ; 
    $cat_vid = ($donnees['cat_vid']) ; 
    $titre = ($donnees['titre_vid']) ;
    $date = ($donnees['date_vid']) ;
    $lien_vid = ($donnees['lien_vid']) ;
    $nb_vue = $donnees['nb_vue'] ;
    $nom_cat = $donnees['nom_cat'] ; 
    echo '
                    <div class="contenttitle2">
                    	<h3>'.$nom_cat.'</h3>
                    </div><!--contenttitle-->
                      <ul class="imagelist">
             
                       	  <li>
                           	  <a href="view_video.php?id_vid='.$id_vid.'&cat='.$cat_vid.'">
    						  	<video src="'.$lien_vid.'" width="230px" height="130px">
       							 Votre navigateur nest pas compatible avec le HTML 5, désolé.
    						  	</video>
    						  </a>
                           	  <span>&nbsp;<a href="view_video.php?id_vid='.$id_vid.'&cat='.$cat_vid.'" class="name" style="color:#0099FF">'.$titre.'</a><br><span class="info_video">'.$nb_vue.'&nbsp;vues</span>
    					  </li>
    
                      </ul>
       <br clear="left" /> ' ;
    }
     
    ?>
    Le nom de catégorie se répète toujours avant chaque vidéos, pouvez vous me dire comment faire pour l'afficher (le nom de catégorie) une seule foi avant chaque ensemble de vidéos ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    le plus simple c'est de faire quelque chose dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $last_cat = '';
     
    wile ($row = ...)
    {
        if ($last_cat !== $row['cat']
        {
            echo $row['cat'];
            $last_cat = $row['cat'];
        }
    }
    Enfin, il faut broder autour

Discussions similaires

  1. [SQL] Sélectionner les 5 derniers enregistrements
    Par lunick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 14h40
  2. [Access] Afficher les deux derniers enregistrement
    Par badnane2 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2006, 14h02
  3. [VB.Net] Afficher les deux derniers enregistrement
    Par badnane2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/07/2006, 19h54
  4. [MySQL] Afficher les 3 derniers enregistrements
    Par Wu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 11h04
  5. Sélectionner les 10 derniers enregistrements
    Par pod1978 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo