IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Redimensionner le contenu d'un form [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Redimensionner le contenu d'un form
    Bonjour tous le monde !

    J'ai pas mal fouiné sur le net et sur le forum mais je n'ai pas vraiment
    trouvé de réponse satisfaisante à ma question :

    comment faire, lorsque je redimensionne ma fenêtre form1 en plein écran par exemple, pour
    que tous les contrôles suivent et se retrouvent à la même taille et à la même place...

    j'ai bien essayé l'anchor et le dock par exemple, sur des boutons, sans succès....(pour l'anchor et en plein écran, tous les boutons s’agrandissent mais pas de manière à respecter l'espace entre eux, finalement il y'a un désordre: toutes les boutons sont grands et quelques boutons cachent les autres... !!)

    est ce que je dois coder moi même le repositionnement pour chaque contrôle ?
    est ce qu'il y a d'autres choses à bidouiller que l'anchor du contrôle? comme des propriétés de la fenêtre
    à changer également pour que cela fonctionne?


    Merci d'avance pour vos réponses..

    Bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai pas mal fouiné sur le net
    On ne doit pas avoir le même contenu sur internet
    est ce que je dois coder moi même le repositionnement pour chaque contrôle ?
    J'aurais tendance à dire oui, pour le plaisir de faire faire quelque chose d'inutile
    est ce qu'il y a d'autres choses à bidouiller que l'anchor du contrôle? comme des propriétés de la fenêtre
    à changer également pour que cela fonctionne?
    Ca me rappelle de grands moments de solitude :
    -Bon, je change ça, je change ça et je change ça
    -Cool, ça marche, contrôle suivant
    -M...e !!! Comment j'ai fait...

    Bon, sinon, il y a des contrôles pour ça qui gère à peut près bien le redimensionnement :

    -Le FlowLayoutPanel qui met les contrôles les un après les autres jusqu'à ce qu'un contrôle atteigne la bordure
    -Le TableLayoutPanel qui est une grille dont on peut paramétrer le comportement

    Avec ça, on fait déjà pas mal de choses. Sinon, bidouille...
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bakkach Voir le message
    J'ai pas mal fouiné sur le net et sur le forum mais je n'ai pas vraiment
    même question posée ici même il y a moins d'une semaine ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    même question posée ici même il y a moins d'une semaine ...
    Surement pas la même personne, haha je rigole, ^^ merci beaucoup

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour,

    comment faire, lorsque je redimensionne ma fenêtre form1 en plein écran par exemple, pour
    que tous les contrôles suivent et se retrouvent à la même taille et à la même place

    grand ecran =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
    normal =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.WindowState = FormWindowState.Normal
    petit =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
    cordialement,

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Heuu ... En lisant ce qui est écrit plus haut?
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 18h39
  2. copier le contenu d'une forme dans word
    Par didami dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 15h35
  3. Impréssion du contenu de ma Form
    Par nwadecoco dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 17h41
  4. VBA Excel - redimensionner le contenu
    Par max0042 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 13h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo