IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

fwrite dans un autre répertoire


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut fwrite dans un autre répertoire
    Salut,

    Je voudrais sauvegarder mon fichier avec fwrite mais pas dans le dossier courrent (par défaut), j'ai créé un dossier sous le nom OUTPUT pour sauvegarder mon fichier (image) de sortie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    out_img_name = regexp(img_name,'\.','split');
    out_img_name = out_img_name{1};
    fid = fopen([out_img_name '.jpg'], 'wb');
     
    if fid < 0
        error('Failed to open data file for write');
    end
    fwrite(fid,JP_STREAM,'uint8'); 
    fclose(fid);
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Ingénieur informatique scientifique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique scientifique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 313
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    d'abord quelques petites remarques sur ton code:
    - au lieu d'utiliser une expression régulière pour gérer le nom du fichier, tu peux aussi regarder du côté de la fonction fileparts qui est faite pour ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [repertoire, nomFichier, extension] = fileparts(nomCompletFichier)
    - Tu devrais mettre les lignes 8 et 9 dans la condition if, sinon même si le fid n'est pas bon matlab essayera quand même d'écrire le fichier.

    Pour ce qui est de ton problème, je ne crois pas que l'on puisse directement changer de répertoire lors de l'écriture de ton fichier avec fwrite, mais rien ne t'empêche de bouger ton fichier dans un autre répertoire une fois qu'il est créé.
    Pour cela tu peux utiliser la fonction movefile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    movefile('nomFichierSource','repertoireDestination')

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci c'est résolu avec movefile

    Pour le fid, j'ai copié directement ce syntaxe d'un autre programme, je sais meme pas pk il utilisent ce fid, pourra tu m'expliquer ??

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Tu peux très bien mettre le chemin dans fopen :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    chemin = './OUTPUT';
     
    fid = fopen(fullfile(chemin,[out_img_name '.jpg']), 'wb');
    Si OUTPUT est bien un sous répertoire du répertoire courant.

    Pour la signification de la variable fid, il s'agit d'un identifiant (file id)du fichier ouvert avec fopen.
    Tu trouveras plus d'information dans un cours sur le langage C comme celui-ci : Manipulation des fichiers en C
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer les fichiers .o dans un autre répertoire ?
    Par tintin72 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2007, 15h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 21h06
  3. vérifier un fichier présent dans un autre répertoire
    Par palcoquoz dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 10h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 20h44
  5. Déplacer un fichier dans un autre répertoire
    Par t_om84 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo