IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Charger des données dans une Combobox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Charger des données dans une Combobox
    Bonsoir à tous

    J'ai une Form avec 2 combobox, je veux remplir la combobox2 a partir d'une base de données selon le choix précis dans la combobox1.
    par exemple quand combobox1="Prof1" , seulement les filières de cet prof vont être chargé dans la combobox 2.
    J'ai essayé avec la conditon where, mais c'est pas pratique puisque j'ai plusieurs choix dans la combobox1.

    Svp aidez moi a ajouter la condition nécessaire.
    Merci d'avance.


    voila le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    host = "Server=-;Database=surveillance;Trusted_Connection=Yes;"
            req = "select Filière from printemps "
                conn = New SqlConnection
                conn.ConnectionString = host
                Try
                    conn.Open()
                    exec = New SqlCommand(req, conn)
                    lire = exec.ExecuteReader
                    Do While lire.Read()
                    Combobox2.Items.Add(lire("Filière"))
                    Loop
                    lire.Close()
                Catch ex As Exception
                    MessageBox.Show(ex.ToString(), "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
                End Try

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    bonjour;
    si les données qui tu récupère dans la table ne sont pas volumineuses et nombreux tu peut les récupérer toutes et faire a chaque fois qui selecte combox tu faire le filtre sur les donnes des listes récupérés sans passer toujours par sql.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    J'ai essayé avec la conditon where
    C'est bien c'est fait pour ça

    ... mais c'est pas pratique puisque j'ai plusieurs choix dans la combobox1.
    Encore heureux sinon ça servirait pas à grand chose.

    Solution:
    1) Exécuter la requête, "Select ... From ... Where" avec les conditions qui vont bien sur la base de données, à chaque fois qu'il y a un changement dans ComboBox1
    2)Mettre toutes les données de la table dans un IEnumerable (List, DataTable, ...), puis exécuter la requête "Select ... From ...Where" sur l'IEnumerable à chaque fois qu'il y a un changement dans ComboBox1

    Mettre des valeurs explicites dans les propriétés .ValueMember, .DisplayMember et DataSource aide bien mais pour ça, il y a des cours qu'il vaut mieux lire...
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème de charger des donnes dans une ListBox
    Par pizzaman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2013, 22h47
  2. charger des données dans une table
    Par smourad dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2010, 19h20
  3. Charger des données dans un GridPanel à partir d'une DB
    Par Erwan62 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 17h27
  4. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 16h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo