IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de connexion à une BDD hébergée sur serveur


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de connexion à une BDD hébergée sur serveur
    Bonjour tout le monde,


    Je suis debutant en VB.Net et j’ai développé une application qui doit se connecter à une base de données MySQL. En local, tout fonctionne. Mais lorsque je veux me connecter à la base de données de mon site internet (qui fonctionne bel et bien, hébergé sur e-Clicking), il m’affiche l’erreur suivante au lancement :

    (texte entre ' ' = mes identifiants)

    Authentication to host ‘adresse_ip_du_serveur’ for user ‘user’ using method ‘mysql_native_password’ failed with message :
    Access denied for user ‘user’@’adresseip’ (using password : YES)
    Voici le code de ma connexion (en remplaçant avec mes identifiants) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Imports MySql.Data.MySqlClient
     
    Module BDD
    	Public Connexion As New MySqlConnection("Server=adresseipserveur; Database=madatabase; User Id=monid; password=monpassword")
     
    	'Suite du module, avec plusieurs requêtes aux différentes tables
    End Module
    Cela fait plusieurs jours que je cherche, j'ai changé plusieurs fois ma syntaxe, je me suis assuré que mes identifiants étaient bien exactes... En vain ! Pourriez m'aider s'il-vous-plait ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 173
    Points : 485
    Points
    485
    Par défaut
    Salut,

    Sur ton serveur e-Clicking tu as bien les droits qui vont bien ?
    ta BDD peut être accessible depuis l'extérieur ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, j'ai bien tous les privilèges.
    Par contre, que veux-tu dire par "accessible depuis l'extérieur" ? Si c'est ta question, j'arrive effectivement à me connecter à cette bdd avec mon site internet...

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Fiou ! Problème résolu : je ne savais effectivement pas qu'il fallait mettre la BDD en accès "distant" !


    Il m'a suffit donc de savoir comment mettre en place le MySQL distant sur e-clicking, ce qui est expliqué sur leur site, et hop, plus de soucis !

    Merci beaucoup pour vos réponses, elles m'ont été très utiles !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à une BDD ASA 7 sous Win7
    Par Mirande dans le forum Sybase
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2012, 17h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 09h11
  3. Problème de connexion à une BDD SQL SERVER 2008
    Par idris dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2010, 16h37
  4. Connexion à une BDD installée sur un server
    Par papse dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2010, 17h19
  5. [MySQL] Problème de connexion à une BDD distante
    Par maxopoulos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo