IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

probleme avec le compiler


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme avec le compiler
    bonjour tout le monde,
    j ai un petit probleme je débute en cobol j ai fait mon programme mais quand je le compile il me mets que cobol n est pas reconnu en tant que commande interne ou externe un programme exe ou fichier de commande ???

    pouvez vous m'aidez svp merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Nom du compilateur ?
    Plateforme ? (vu le message d'erreur ça sent Windows )
    Comment as-tu installé ?
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j utilise l invite de commande sous windows 7
    c est avec le compilateur cobol85

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Tu l'as juste mal installé à mon avis...

    Cherche le dossier où se trouvent les binaires, puis ajoute ce dossier à la variable d'environnement nommée "PATH" en respectant le format (il y a déjà pas mal de dossiers dedans en général, il te suffit de copier le style des autres)
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Compilateur Cobol85
    Citation Envoyé par zell61 Voir le message
    bonjour tout le monde,
    j ai un petit probleme je débute en cobol j ai fait mon programme mais quand je le compile il me mets que cobol n est pas reconnu en tant que commande interne ou externe un programme exe ou fichier de commande ???

    pouvez vous m'aidez svp merci
    S'il s'agit du RM/Cobol, c'est probablement une version 16-bit, (au moins la version 6.10. J'utilise [encore, eh oui !] ce Cobol.)
    Dans ce cas (RM/Cobol 6.10), il suffit simplement de dire dans le 'PATH' où se trouve le compilateur.
    Mais j'ai des doutes quant à la possibilité de l'exécuter sous Windows 7 !

    Bonne chance

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    excusez moi du retard je n'avais pas accès a mon pc merci a vous pour votre intérêt :-)

    c'est bien la version 16 bits je l'utilise sur un pc qui tourne sur wdws7

    j ai réussi a le faire après quelques heures passé devant le pc :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec PHPmyvisit (compilation php avec GD2 pour utiliser Artichow)
    Par chaoued dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 11h28
  2. Probleme avec la compilation
    Par agougeon dans le forum Jasper
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 10h04
  3. Probleme avec compilation sous fedora
    Par Misoss dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2006, 20h16
  4. Problème avec a.exe, requis pour compiler
    Par jejerome dans le forum KDE
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 23h28
  5. [Borland CPP Compiler] Probleme avec !! Path !!
    Par kanzarih dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2004, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo