IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

vbscript extration données XML erreur sur SelectSingleNode


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut vbscript extration données XML erreur sur SelectSingleNode
    Bonjour,

    je cherche à extraire les données contenues dans les balises d'un fichier xml dont je connait les réf :

    database.xml :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <root>
    <userxml>test</userxml>			
    </root>

    Script.vbs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    set xmldoc = CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
    xmldoc.async = "false"
    xmldoc.load("%USERPROFILE%\Documents\database.xml")
    Set uservsb = xmldoc.SelectSingleNode("//root/userxml")userxml.Text 
    msgbox uservbs
    erreur :
    ligne 5, carac 50, Fin d'instruction attendue, code 800A0401

    je pense que ca coince au niveau de userxml.text, sans comprendre pourquoi ..

    quelqu'un peut m'éclairer de ses lumières?

    Merci

    Vincent

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,


    j'ai modifié ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    stFicXml = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%\Documents\database.xml")
     
    set xmldoc = CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
    xmldoc.async = "false"
     
    if xmldoc.load(stFicXml) Then
     
    	Set uservsb = xmldoc.SelectSingleNode("//root/userxml")
    	msgbox uservsb.Text
    Else
        MsgBox "Erreur ouverture fichier xml"
    End If

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c est impeccable


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur importation de données dans SSIS
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 15h57
  2. [DEBUTANT] erreur sur importation de données
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 13h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 17h36
  4. [AJAX] requête sur fichier.xml => erreur 405 sous IE !
    Par jeje13009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2007, 22h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo