IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

SAPI PHP pour Apache : ITK ou FPM


Sujet :

Apache

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut SAPI PHP pour Apache : ITK ou FPM
    Bonjour,

    après pas mal de recherche je suis toujours perplexe sur le SAPI à choisir pour apache.

    Voici ma config :
    5 sites maximum sur mon serveur web dont 4 qui génèrent un tout petit trafic (0 à 50 visites par jour) et 1 qui devrait être très important.
    Étant donnée que je fait un serveur pour gérer plusieurs sites j'ai bien compris qu'il fallait que je me tourne soit en fastcgi avec phpsuexec (ce que j'ai fait actuellement et sa tourne) ou en mode FPM avec php 5.3.
    Bien sur je préconise la sécurité avant tout mais j'essaye que les performances soient les meilleurs.

    A l'heure d'aujourd'hui je souhaite refaire ma config mais j'hésite entre le FPM et le ITK qui n'est pas abordé dans ce tutoriel SAPI PHP et Apache.
    Si j'ai bien compris, le FPM utilise le fastcgi tandis que le ITK utilise apache2handler.
    Donc je me dis qu'avec le mpm-ITK j'ai tout qui est réuni : performance + sécurité.

    J'ai aussi lu que le mpm-itk était un mauvais patch qui n'à pas été repris par apache, est-ce correcte ?

    Qu'en pensez vous ? et qu'est-ce-que vous me conseillez ?
    Pour gagner en termes de performances dois-je me tourner vers nginx ?
    Dois-je mettre mon site qui va générer un gros traffic sur un serveur a part pour faire tourner apache en module ?

    Merci pour vos réponses
    Dernière modification par Invité ; 06/05/2013 à 19h57.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Etant donnée que je ne trouve pas de réponse franche sur le ITK et que celui ci m'a l'air d'un patch pas très bien vu, je vais aller du coté du FPM.

    Merci quand même de m'avoir lu et n'hésitez pas à ajouter des précisions si vous en avez.

Discussions similaires

  1. Configuration de PHP pour Apache 2.2 sous Windows
    Par hypothese dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2010, 17h03
  2. Problème de chargement d'extensions PHP pour Apache
    Par Tchupacabra dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 16h00
  3. Config Php pour Apache
    Par Mister_FX dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 12h03
  4. Problèmes de timeout pour un script PHP avec Apache
    Par bluemartini dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 16h16
  5. [OS pour Apache/MySQL/PHP]Red Hat Fedora ou Enterprise?
    Par Jean_Benoit dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo