IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Connexion entre deux bases PostgreSQL


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connexion entre deux bases PostgreSQL
    Bonjour à tous,
    j'ai un problème sous postgresql ,
    j'ai deux BDD sous un même serveur dans pgadminIII,
    je veux créer un trigger sur la BDD1 qui lors d'un update effectue un traitement sur la BDD2
    mon problème est , comment faire appel à la BDD2 à partir de BDD1 ??
    merci par avance ,
    Nahla
    PS: j'ai essayé : bdd2.table2 , postgres.bdd2.table2 ca n'a rien donné

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    On ne peut pas accéder facilement d'une base à l'autre avec postgres.
    Quand il faut vraiment le faire on utilise dblink.

    Mais généralement il est préférable de mettre les données liées dans la même base de données et dans des schémas différents.
    Après quoi on peut se référer à schema1.nomtable, schema2.nomtable etc... comme on le ferait dans mysql avec des bases différentes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut exact
    j'ai résolu mon problème avec dblink:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PERFORM  dblink('hostaddr=@bdd port=5432 user=user_bdd dbname=db password=user_bdd_pwd', 'requête');
    dans la requête : schema.tableMerci beaucoup

Discussions similaires

  1. Connexion entre deux bases de données
    Par paco503 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2012, 16h36
  2. Connexion entre deux bases de données
    Par kimTunisia dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 11h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2011, 11h32
  4. connexion entre deux bases Access
    Par sebac dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 23h27
  5. Connexion entre deux ordi [Débutant]
    Par Ryadus dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo