IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Java - Introspection : méthodes héritées


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Java - Introspection : méthodes héritées
    bonjour,
    Je suis une formation sur Java, et je bloque un peu sur un bout de code relatif à l'introspection. Le but est de développer un petit outil qui, pour une classe donnée, retourne la liste des méthodes héritées non redéfinies localement.

    Je ne vois pas du tout comment procéder. Si quelqu'un peut m'aider...

    Voici le squelette du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
        import java.lang.reflect.Method;
        import java.util.Set;
        public class Introspection{
     
        public static Set<Method> getHeritees(String nomDeLaClasse) throws ClassNotFoundException{
        //TODO
          }
     
     
     
        public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException{
     
            for(Method m : Introspection.getHeritees("java.util.AbstractCollection" )){
              System.out.println(m);
            }
          }
     
        }
    Merci pour l'aide apportée

  2. #2
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Salut !

    Je vois peut être qu'une seule solution en trois étapes :
    1. Tu récupère toutes les méthodes de la dite classe
    2. Tu récupère toutes les méthodes de la classe héritée
    3. Tu fais le différentiel entre les deux


    Allé, comme j'ai cherché et que je veux pas l'avoir fait pour rien voilà un début de réponse (j'ai pas été plus loin mais je pense que ça suffit pour que tu y arrive )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public void afficheMethodeClasse(String s){
    Class<?> c = null;
    try {
    	c = Class.forName(s);
    } catch (ClassNotFoundException e) {
    	e.printStackTrace();
    }
    for(Method m : c.getMethods())
    	System.out.println(m);
    }
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  3. #3
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Déjà re !

    Je te joins un fichier qui contient ce qu'il faut (normalement) sauf que je n'ai pas regardé si l'aspect "redéfini localement" est bien géré par défaut ! Mais bon il faut bien que je t'en laisse au cas où

    Bon courage !!
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

Discussions similaires

  1. [Débutant][JAVA+MSSQL]méthode pour tester le droit de connexion?
    Par maVariable dans le forum Persistance des données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2008, 11h53
  2. Utilisation méthode héritée
    Par jcaspar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 18h50
  3. java introspection getField renvoi rien
    Par jeb001 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2007, 10h24
  4. Java Applets - Méthode getImage
    Par pleblanc45 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 17h11
  5. [Interface] Appeller toutes les méthodes héritées d'un class
    Par thibaut.d dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo