IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Création d'un forum dans mon premier site web


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [phpBB] Création d'un forum dans mon premier site web
    Je suis entrain de créer mon premier site web, je viens d'apprendre html et php, je travaille avec notepad et wampserver, je veux creer un forum dans mon site, j'ai trouvé sur internet que je dois le faire avec phpbb, pour faire cela est-ce que mon site doit etre necessairemetn hebergé? Aidez moi SVP! j'ai trouvé plein de doc sur internet et je suis trop perdu! car c mon premier projet comme je viens de le dire et je le veux gratuit! :/

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux très bien installer PHPbb sur Wamp en local, par contre à un moment ou un autre il te faudra bien un hébergement (a moins que tu n'héberges ton site chez toi, auquel cas, Wamp ne serait pas la solution la plus appropriée : c'est un système de dev pas de prod)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    donc d'apres ce que vous venez de dire je peux creer un forum sans heberger mon site? il suffit seulement d'installer phpbb? est-ce que vous avez des doc ou un tuto qui peut me faciliter la tache? car google contient beaucoup de docs qui m'ont compliqué la vie

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Tu as toute la Doc et tout ce qu'il faut sur le phpBB francophone

    Par contre, je ne comprends pas quand tu dis qu'on n'a pas besoin de l'héberger.

    Un site a besoin d'être "hébergé" sur un serveur Web pour être accessible depuis le Monde entier.

    Donc, au final, tu vas bien mettre ton site sur un serveur quelque part pour qu'il soit accessible à tous, non?

    Soit tu vas devoir prendre un hébergement chez un hébergeur Web, soit tu rends accessible le site depuis chez toi, auquel cas, je le répète Wamp ne serait pas la meilleure solution

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui oui, je vous comprends, mais car il s'agit d'un projet de classe, et je serai notée seulement pour la creation du site web, le prof n'a pas besoin de l'hebergement

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Alors tu peux l'installer sur ton Wamp, et tu pourras l'afficher en local sans problème

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui mais ce lien là est en cours de developpement, je n'ai pas su comment installer phpbb et comment l'utiliser :/

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Tu télécharges phpBB ici : http://www.phpbb.fr/telechargement.php (archive complète française)

    Puis tu décompresses les fichiers et tu copie/colle le dossier phpBB3 à la racine de ton site. Ensuite tu renommes le dossier par exemple en "forum"

    et tu affiches la page d'installation du forum
    Là une page devrait s'afficher et tout sera expliqué pour installer phpBB

    La FAQ phpBB ici : http://php.developpez.com/faq/?page=scripts

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui merci! j'ai reussi a installer phpbb et j'ai cree une BD, puis que dois-je faire pour creer mon premier forum? desolee mais je suis un peu perdue! :/

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Alors là il faut que tu fouilles dans la DOC de phpBB car c'est une grosse application et y'a pas mal de truc à savoir pour l'utiliser correctement

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai pas trouve grand chose! d'ailleurs j'ai essayé de prostituer dans ce forum là mais je n'ai pas eu la permission ! :/
    bon j'ai suivi les etapes où j'ai trouvé la creation d'un nouveau forum, et c'est terminé,je le trouve dans la page de demarrage de phpbb, avec d'autres options pour creer d'autre forum comme c'est fait precedemment, mais je suis trop perdue et sa commence a me rendre folle et je n'ai pas trouvé de l'aide pour bien comprendre comment travaille phpbb? et comment integrer ce forum dans mon site que j'ai cree etchanger son aspect avec les mêmes pages css que j'ai cree avec mon site!!! pf même youtube ne fonctionne pas pour m'aider

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par soussou1010 Voir le message
    j'ai pas trouve grand chose! d'ailleurs j'ai essayé de prostituer dans ce forum là mais je n'ai pas eu la permission ! :/
    Heu... t'es sûre ????

    Bon mais phpBB quand tu commences, ce n'est pas une application qui se configure en deux minutes. Il faut lire la doc ou chercher sur le web des tutos sur "comment configurer/utiliser phpBB"

    Ici tu as la DOC officielle (en anglais), il y a des tutos en flash la doc et une base de connaissances

    Tu devrais commencer par ça.

Discussions similaires

  1. mon premier site web
    Par soussou1010 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2013, 21h37
  2. Messagerie Gmail dans mon propre site Web
    Par naima2005 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2009, 14h12
  3. Mon Premier site Web.. Besoin de Critiques
    Par new-dmx dans le forum Mon site
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/06/2007, 09h19
  4. Debutant, mon premier site web,votre avis
    Par new-dmx dans le forum Mon site
    Réponses: 37
    Dernier message: 17/06/2007, 11h45
  5. mon premier site web !
    Par rasleboldesid dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo