IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel EDI Java utilisez vous en 2013 ?

Votants
108. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Eclipse

    76 70,37%
  • Netbeans

    43 39,81%
  • IntelliJ IDEA

    20 18,52%
  • RAD / WSAD

    0 0%
  • JDeveloper

    2 1,85%
  • JCreator

    0 0%
  • JBuilder

    0 0%
  • BEA Workshop Studio

    0 0%
  • Editeurs de texte avancés (Emacs, VI, JEdit, UltraEdit, Notepad ++...)

    12 11,11%
  • Autre (précisez)

    0 0%
Sondage à choix multiple
EDI et Outils pour Java Discussion :

Quel environnement de développement intégré (EDI) Java utilisez-vous en 2013 ?


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut Quel environnement de développement intégré (EDI) Java utilisez-vous en 2013 ?
    Quel est l’Environnement de Développement Intégré (EDI) Java que vous utilisez en 2013 ? Quels sont ses points forts ? Et quelles sont ses fonctionnalités les plus utiles ?

    Faites savoir si l’IDE que vous utilisez ne figure pas dans cette liste.

    Plusieurs sondages avaient déjà été faits sur ce sujet (2011, 2009, 2008, 2007, 2005-2006, 2003-2004, blog de la rubrique Java pour 2003-2004).

    Notez bien que ce sondage porte sur l'EDI que vous utilisez et non sur votre EDI préféré.

    En dehors de cette simple question « Quel EDI Java utilisez-vous en 2013 ? », ce débat est l'occasion de partager vos expériences sur les EDI Java. Ne vous limitez pas à répondre « L'EDI Truc c'est bien ».

    N'hésitez pas à préciser :

    • quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    • quels sont ses principaux atouts ?
    • quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    • quelle « configuration » vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    • à qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    • cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    • si l'EDI que vous utilisez vous a été imposé, quel autre EDI vous auriez préféré utiliser ? Ou quel EDI utilisez-vous personnellement ?
    • combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    • si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?

    À vos claviers, nous attendons vos commentaires !!!

    L'équipe Java
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pour le développement pur, j'utilise Eclipse Juno SR 2.

    Atouts : facile, extensible & rapide (quand même sur un processeur i5)
    Désavantages : peut vite devenir assez lourd si on installe trop de plug-ins
    Configuration : m2e, ucdetector, subversive SVN, JDepend, Atlassian Connector, Eclemma, FindBugs, Checkstyle.
    Conseillé pour : les développeurs débutants, confirmés et les architectes
    Choix : personnel car on nous conseille d'utiliser MyEclipse professionnellement (mais je ne suis pas cette recommandation :p)

    Pour la manipulation de fichier SQL, XML, XSD, ..., j'utilise plutôt Notepad++.

    Atouts : facile, extensible & léger
    Désavantages : aucun découvert.
    Conseillé pour : les développeurs débutants, confirmés et les architectes
    Choix : personnel & professionnel

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Eclipse juno également
    Les raisons sont d'abord par obligation de la part de ma formation.
    Je suis également assez satisfait de ce qu'il permet.
    Et concrètement, je n'ai jamais cherché ailleurs ...
    Expert en recherche google caféinomane

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Lordsephiroth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Même réponse que l'année passée : Eclipse.
    C'est pour moi un incontournable du développement Java. Je tourne en version Indigo pour des raisons de disponibilité de certains plugins utilisé dans mon entreprise, mais un passage sur Juno devrait arriver dans le courant de l'année.

    Sinon, j'utilise également EditPlus et Notpad++ pour l'édition de certains fichiers, notamment ceux qui dépassent les 10Mo (d'autant plus si c'est du XML... pour lesquels Eclipse meurt instantanément).
    Always code as if the guy maintaining your application is a violent psychopath!
    Site personnel sur la saga Final Fantasy : http://www.final-fantasy.ch

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 856
    Points : 2 442
    Points
    2 442
    Par défaut
    j'utilise eclipse et netbeans, mais je préfère de loin ce dernier.

    en faveur de netbeans

    plus simple
    plus complet d'office
    moins de problème de performance
    excellent support de maven

    moins de plugin certes, mais les plus "gros" sont disponible donc pas d'impact.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 98
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut NetBeans et Eclipse
    J'utilise NetBeans et Eclipse cela dépend des développements.

    Pour GWT NetBeans n'a pas de plugin récent par exemple.

    Toutefois je préfère NetBeans qui est plus facile à prendre en main. Je me rappelle encore de mes débuts avec Eclipse... heu la fenêtre que j'ai fermé elle est ou la ? Comment on la fait revenir ?

    Bon les 2 sont très bien mais ouais un petit + pour NetBeans malgré ses lacunes en terme de plugins.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 15
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'utilise eclipse. C'est l'ide imposé à notre équipe. Mais c'est aussi mon ide préféré.
    Bon à la fac, j'utilisais surtout Netbeans.
    Je ne sais pas si vraiment y a une grande différence entre eclipse et netbeans, mais j'apprécie eclipse pour plusieurs raisons:
    - simple à utiliser
    - une grande variété de plug in
    actuellement j'utilise eclipse springsource tool suite avec des plug ins pour le développement avec spring et aussi m2eclipse, subeclipse, sonar...
    je le conseille pour les développeurs de tout niveau et aussi aux étudiants qui connaissent déjà java.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    Mon choix d'EDI Java pour 2013 c'est bel et bien NetBeans pourquoi? :

    quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    - en général j'utilise la derière version stable et je me mets à jour dès que possible
    quels sont ses principaux atouts ?
    - rapidité/performance, tu as à peu-prêt tout ce dont tu as besoins, support de plusieurs autres langages (WEB, C++, PHP, JS, Framework...)
    quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    - certains plugins ne sont pas toujours disponibles.
    à qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    - tout publique autant les débutants que les confirmés ou les expérimentés.
    cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    - il s'agit d'un choix perso après avoir expérimenter d'autre EDIs comme JDeveloper ou Eclipse
    combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    - perso j'ai déjà expérimenté 3 EDI pour Java : Eclipse, JDeveloper et Netbeans
    si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?
    - principalement : la performance/rapidité, la convivialité de l'environnement et le support de plusieurs autres langages.
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oracle conseille utiliser netbeans car c'est la version officielle

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 101
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Personnellement j'utilise intelliJ en dernière version que je trouve à la fois performant et agréable à utiliser.

    Il intègre les dernières nouveautés, gère très bien mon svn, git et maven. Il possède aussi un annaliseur de code statique. Son éditeur est agréable. Il est facile à configurer.

    Il ne supporte pas lombock ni git-svn.

    Je le conseil à tous.

    C'est un choix personnel.

    J'ai déjà utilisé Eclipse et Netbeans, c'est la légèreté qui m'a fait apprécier intellij au départ.

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Bonjour Michel,

    Tu es le premier à t'exprimer concernant l'utilisation d'IntelliJ.

    L'utilises-tu dans un contexte professionnel ou simplement dans le cadre personnel ?

    Merci pour ta réponse

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  12. #12
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Eclipse au boulôt par obligation, Netbeans à titre personnel.

    Configuration : RAD 8 avec Subclipse, Maven/m2e, VJET, Dart, FTP, GEF, CheckStyle

    Avantages d'Eclipse :

    - Très personnalisable
    - Riche
    - Beaucoup de plugins

    Inconvénients :

    - Lent (peut parfois faire semi-planter le système pendant plusieurs minutes, par exemple lorsque l'on cherche des mises à jours ou des plugins)
    - Prise en main difficile (j'ai bien galéré, venant de .NET). Je le trouverais presque anti-ergonomique.
    - J'ai toujours du mal avec la gestion de la doc, l'autocomplétion, la navigation inter classes. Il m'arrive encore d'avoir juste un éditeur de texte (pas de complétion, pas de coloration syntaxique, pas possibilité d'aller à la définition ou de trouver toutes les références,...)
    - Bordélique (y a des fenêtres de partout, presque une perspective pour chaque fonctionnalité,...)
    - On doit presque tout configurer. Pour celui qui veut apprendre, c'est dur.

    Avantages de Netbeans :

    -Beau
    -Facile à prendre en main
    -Plus rapide et réactif
    -Ergonomique
    -Moins besoin d'aller chercher manuellement les javadocs
    -GUI pour la création d'IHM
    -Options à portée de main
    -Les éléments présents permettent de créer plus facilement des projets qui compilent d'office.

    Inconvénients :

    -Moins de plugins
    -Moins utilisé

    Bref, je pense que ce qui me gêne dans Eclipse, c'est d'une part sa lenteur, mais surtout une négligeance ergonomique au profit de la quantité de fonctionnalités.

    Netbeans est étonnament proche de Visual Studio, que je trouve vraiment bien pensé pour la productivité et le confort d'utilisation. Il est raisonnablement performant, moins prise de tête. Tu n'as pas à passer des heures à le configurer avant de t'en servir. Quand tu veux expérimenter une nouvelle techno (les EJB par exemple), tu peux générer quelque chose qui compile déja.
    Il est sans doute moins riche en fonctionnalités, mais possède toutes celles dont j'ai besoin, accessibles de façon intuitive.

    Ensuite les goûts et les couleurs...

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Bonjour,


    j'utilise eclipse au boulot et Intellij pour un projet perso.

    j'en parle sur ce post.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  14. #14
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 453
    Points : 883
    Points
    883
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Eclipse.

    On a un projet JSF/Hibernate/Spring tournant sous JBoss et eclipse apporte un plus grâce à JBoss Tools.

  15. #15
    Membre du Club Avatar de dida.ratsimba
    Homme Profil pro
    Expert technique et coordinateur d'équipe de production (JAVA / Progress)
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et coordinateur d'équipe de production (JAVA / Progress)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    => Eclipse Juno 4.2
    quels sont ses principaux atouts ?
    => prise en main facile (habitude)
    quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    => clignotement dans les éditeurs de temps en temps, mauvaise gestion des projets supprimés quand on utilise des working sets
    quelle « configuration » vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    => presque toute le panoplie des développeurs
    à qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    => débutant / confirmé / expérimenté
    cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    => imposé mais utilisé personnellement depuis longtemps
    combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    => 3
    si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?
    => gratuité et communauté très large

  16. #16
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 65
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'utilise IntelliJ pour sa legereté et sa performance qui ni Eclipse ni Netbean ne sont actuellement capable d'atteindre... Je l'utilise dans un contexte pro(dev JavaFX / Web) et perso (tout...).

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Intellij en version ultimate pour :

    Du java swing
    Du java struts/spring/hibernate
    Développement Android

    Mais aussi pour js/css/html/smarty/less/bash/php.

    J'ai pas mal utilisé Eclipse qui reste lourd et moins simple qu'Intellij à utiliser.

    Notepad++/sublimetext en complément.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Mon ecole qui remet en question le deroulement des cours pour ses etudiants chaques annees nous propose depuis 2012 d'utiliser IntelliJidea.
    ma petite experience de dev ne me permet d'affirmer les performances de ce logiciel mais une chose est sur, les logiciels de cet editeur sont tres intuitifs et pour moi jeune-dev, je dis oui

    intelliJ

  19. #19
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Intellij aussi depuis peu après plusieurs années sur Eclipse.

    (je précise d'ailleurs par rapport à une intervention plus bas que intellij supporte lombok)

    J'ai encore du mal à retrouver la même productivité qu'avec Eclipse, certains raccourcis me manquent, le fait de ne pas recompiler automatiquement me joue des tours. De facon générale j'ai pas retrouvé toutes mes marques.

    En fait IDEA ne m'a pas convaincu en terme de productivité pour la partie purement Java.

    Et pourtant je continue dessus pour les raisons suivantes :

    Le support maven (et notamment en multi module) est vraiment très bon, l'IDE a moins tendance à planter et surconsommer. Il gère le js simple et les frameworks, python avec de bien meilleures capacités de refactoring qu'eclipse (aptana), coffeescript, play et plein d'autres trucs dont le support dans eclipse est inexistant ou inefficace.

  20. #20
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 18
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Eclipse SDK Version: 3.7.1
    - Excellente aide contextuelle qui fournit des propositions en cours d'édition (noms des fonctions, champs, méthodes, constantes, liste des arguments,...etc) et qui propose des solutions pour corriger les erreurs.
    - Un seul environnement que j'utilise pour la programmation en java, en C/C++ et Android.
    - A améliorer : Fonctionnement complexe pour la création de projet à partir de sources existantes en java et en C/C++.
    - Je le conseille aux débutants bien que la prise en main soit difficile car il apporte une aide exceptionnelle lorsqu'on connait mal le langage avec lequel on programme.
    - C'est un choix personnel.
    - J'utilise également QTCreator pour les programmes en C/C++ avec interface usager graphique. Dans les années 90 j'utilisais Microsoft Visual C/C++.
    - J'utilise Eclipse ou QtCreator car ils permettent de développer indépendamment de la cible.

Discussions similaires

  1. Quel EDI Java utilisez vous en 2009 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 45
    Dernier message: 28/02/2011, 17h53
  2. Quel EDI Java utilisez vous en 2008 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/01/2009, 13h49
  3. Quel EDI Java utilisez vous en 2007 ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 88
    Dernier message: 06/09/2007, 09h47
  4. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo