IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel EDI Java utilisez vous en 2013 ?

Votants
108. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Eclipse

    76 70,37%
  • Netbeans

    43 39,81%
  • IntelliJ IDEA

    20 18,52%
  • RAD / WSAD

    0 0%
  • JDeveloper

    2 1,85%
  • JCreator

    0 0%
  • JBuilder

    0 0%
  • BEA Workshop Studio

    0 0%
  • Editeurs de texte avancés (Emacs, VI, JEdit, UltraEdit, Notepad ++...)

    12 11,11%
  • Autre (précisez)

    0 0%
Sondage à choix multiple
EDI et Outils pour Java Discussion :

Quel environnement de développement intégré (EDI) Java utilisez-vous en 2013 ?


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut sondage
    J'utilise en 2013 comme EDI netbeans.Pour moi c'est le meilleur.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Intégrateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 111
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut EDI Java
    Pour ma part, j'ai utilisé Netbeans à l'école, Eclipse en entreprise, Jdeveloper pour un projet en particulier, et Intelij IDEA dans un cadre personnel pour le tester, mais quant je vois les retours d'expérience, je me dit que ça vaut le coup de le mettre en pratique si ses performance sont nettement meilleur que Eclipse, sinon Jcreator reste le plus simple à utiliser vue qu'il ne propose pas trop de fonctionnalité, mais pour moi eclipse reste le meilleur si il est bien utilisé, il ne faut pas non plus installer dedans tous le Plugin de la terre non plus sinon normal que ces performance diminue, tous dépend de la qualité du Plugin

  3. #23
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    J'utilise NetBeans depuis la version 5 et j'en suis à la 7.0.1
    Jusque là, il m'a permis de réaliser toutes les applications que mon entreprise m'a demandé de faire avec accès à différent types de BDD(oracle,dbf,access).
    Je trouve qu'il est facile à utiliser notamment pour la création d'IHM et performant en même temps.
    Je le conseille plutôt aux confirmés, car pour les débutants je trouve qu'il doivent d'abord commencer par le commencement c'est-à-dire par exemple créer eux même une fenêtre et ses composants de A à Z avant de la créer directement avec NetBeans et d'utiliser les éléments de la palette tout beaux ,tout près à utiliser! Quant aux expérimentés je croie qu'il sont assez grands pour choisir leur EDI eux même!
    C'est un choix perso, après avoir beaucoup utilisé Jcreator étant débutante, un peu JBuilder puis NetBeans, mon choix est resté sur ce dernier car je n'ai pas eu le besoin d'expérimenter un autre!

  4. #24
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 101
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    L'utilises-tu dans un contexte professionnel ou simplement dans le cadre personnel ?
    Professionnel

    Et si j'avais à faire du code qui tourne sur la JVM ou sur dalvik coté perso j'en ferrais de même.

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    J'utilise Eclipse depuis un stage fait dans un labo en 2010... Plus encore que son aspect IDE que j'apprécie et que je trouve confortable, c'est sa capacité d'extension et la richesse de son écosystème qui le rendent encore plus intéressant à mes yeux.

    quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    J'ai commencé par la 3.5, j'en suis à la 4.3

    quels sont ses principaux atouts ?
    Comme dit précédemment : la possibilité d'extension, l'écosystème, et la possibilité de l'utiliser pour à peu près n'importe quoi : C, Python, ... qui fait que l'on retrouve vite ses marques et ses petites habitudes.

    quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    Sa richesse est aussi son inconvénient : surchargé de plugins il devient lourd et lent !

    quelle « configuration » vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    Java, C, PyDev, SVN, EMF, RSE, PDE, Maven, GWT et j'en oublie sûrement !

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ? Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?
    J'ai déjà utilisé NetBeans, pour des projets sur lesquels il est plus outillé qu'Eclipse, mais je n'ai pas "accroché".
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut
    mais je n'ai pas "accroché".
    Normal ce ne sont pas les mêmes raccourcis clavier

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Perdu dans la multiplicité

    Je fais du swift, que du swift et encore du swift.
    j'utilise FlashDevelop 4.04, avec le langage AS3.
    Lorsque je compile je vois apparaitre dans le Ouput la ligne :
    java.exe -Duser.language=en -Duser.region=US -classpath "C:\Program Files\FlashDevelop\Tools\flexsdk\lib\asc.jar;
    Je dois faire du java sans le savoir.
    j'ai choisis cet EDI en remplacement du Flash de Abobe, il est simple et gratuit.
    Je n'utilise pas de plugins ni d'extension, mise à part le flexsdk. Mais plutôt des librairies récupérées sur les forums.
    Je le conseille pour développeur débutant, confirmé, expérimenté. Je n'ai pas encore trouvé de limite.
    A la lecture sur les forums je constate que ceux qui utilisais Flash de Adobe, sont passé à Eclipse.
    Mais par ou commencer avec Eclipse ? il y un article qui le présente ?
    combien d'EDI avez vous déjà utilisé ? ceci est une plaisanterie pour un demi siècle de programmation en professionnel.
    si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ? :
    Ou est le temps ou on programmais avec macro en assembleur, avec un simple traitement de texte !
    Après 10 années de galère MSDN, avec l'interface graphique, les réticences les contraintes de Misosoft( il fallait obtenir un code à 100 chiffres pour utiliser certaines fonctions !)
    Action script Flash m'a permis enfin d'oublier l'interface et de m'exprimer en toute simplicité.

Discussions similaires

  1. Quel EDI Java utilisez vous en 2009 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 45
    Dernier message: 28/02/2011, 18h53
  2. Quel EDI Java utilisez vous en 2008 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/01/2009, 14h49
  3. Quel EDI Java utilisez vous en 2007 ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 88
    Dernier message: 06/09/2007, 10h47
  4. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo