IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Comprendre un script VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comprendre un script VBS
    Bonjour,

    je suis en train de réviser un concours, n'ayant aucune connaissance en langage VBS on me demande ce que fait le script suivant avec comme sujet :

    Le script suivant (Visual Basic Script) est déployé par GPO sur les ordinateurs équipés du système Microsoft Windows d'une salle d'enseignement pour les besoins d'un TP en CAO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option explicit
     
    Dim source_dir, xmlfiles, target_dir, file, objFS, objFile
     
    source_dir=":\\srv\script\"
    xmlfiles = Array("CompositesGVSContourOnly.xml", "CompositesGVSExplodedOnly.xml",
    "CompositeGVSFlattenOnly.xml")
    target_dir="C:\Program Files\CAO\resources\templates\"
     
    set objFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObjet")
     
    For Each file In xmlfiles
     if Not objFS.FileExists(target_dir & file) then
     if objFS.FileExists(source_dir & file) then
     Set objFile = objFS.GetFile(source_dir & file)
    objFile.Copy(target_dir)
    end if
    end if
    Next
    Quelqu'un pourrait m'aider svp ?

    MErci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 066
    Points : 17 100
    Points
    17 100
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Option explicit
     
    Dim source_dir, xmlfiles, target_dir, file, objFS, objFile
     
    'dossier source des fichiers à copier
    source_dir = ":\\srv\script\"
    'Nom des fichiers a traiter
    xmlfiles = Array("CompositesGVSContourOnly.xml", "CompositesGVSExplodedOnly.xml", "CompositeGVSFlattenOnly.xml")
    'dossier destination ou vont être copiés les fichiers
    target_dir = "C:\Program Files\CAO\resources\templates\"
     
    Set objFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObjet") 'objet de manipulation dossiers/fichiers
     
    For Each file In xmlfiles 'boucle sur chaque nom de fichiers contenus dans la variable xmlfiles
        If Not objFS.FileExists(target_dir & file) Then 'si le fichier source n'existe pas dans le dossier destination
            If objFS.FileExists(source_dir & file) Then 'si le fichier existe bien dans le dossier source
                Set objFile = objFS.GetFile(source_dir & file) ' création d'une référence au chemin source et son fichier
                objFile.Copy (target_dir) 'copie le fichier source dans le dossier destination
            End If
        End If
    Next
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. [VBS] comprendre ce script de ThierreyAIM
    Par Gunner4902 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 17h18
  2. Script VBS - Focus garder la fenêtre en premier plan
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 00h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 15h14
  4. Probleme recuperation d'une valeur : script vbs -> .bat
    Par pinpin_du_net dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 13h43
  5. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo