IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Gérer les autorisations

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 159
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Gérer les autorisations
    Bonsoir à tous,

    Pouvez vous me conseiller sur la meilleure gestion des droits d'accès sur une application web.

    J'ai :

    - plusieurs niveaux d'utilisateurs
    - plusieurs pages
    - plusieurs niveaux d'autorisation par page.

    Le meilleur moyen est il de gérer un tableau association lié à une base de données ?

    Merci pour vos avis.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Sur mon framework on utilise le modèle suivant

    Un utilisateur appartient à un ou plusieurs groupes

    Ce groupe a des permissions de "faire des choses" sur un "élément"

    On créé un tableau associatif et ainsi on peut vérifier à chaque fois
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(_root::getACL()->can( verbe , surElement) ){
      //affiche le bouton ;)
    }
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. script vbs pour gérer les autorisation de partage
    Par Blackout26 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2015, 13h55
  2. Gérer les autorisations d'accès sur une SGBD
    Par webrider dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2013, 11h49
  3. gérer les autorisations sous WSS
    Par samoua84 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 17h28
  4. Gérer les autorisations sur les affichages
    Par jff42 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2008, 20h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo