IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Récupération de données


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération de données
    Bonjour,

    je cherche à récupérer les données qui se trouvent sur cette page, du 1er janvier au 31 décembre pour les mettre dans un fichier excel (je casse volontairement la balise URL pour vous permettre de voir où se trouve la date dans l'url)

    [*url]http://french.wunderground.com/history/airport/LFPB/2012/1/1/DailyHistory.html?req_city=NA&req_state=NA&req_statename=NA&format=1[/url]

    (à partir du deuxième jour, il n'est pas utile de reprendre le header, il suffit de mettre les nouvelles données en dessous des premières)

    [*url]http://french.wunderground.com/history/airport/LFPB/2012/12/31/DailyHistory.html?req_city=NA&req_state=NA&req_statename=NA&format=1[/url]

    Je souhaite le faire en utilisant R si possible, ou d'une autre façon...

    Pourriez vous m'orienter de quel coté chercher ?

    Je pensais à un début du genre :

    library(xlsReadWrite)

    for(i in 1:12){
    for(j in 1:30) {

    loc="http://french.wunderground.com/history/airport/LFPB/2012/i/j/DailyHistory.html?req_city=Paris&req_state=&req_statename=France&format=1"

    download.file(loc,data_ij,mode="wb")

    }
    }
    Mais je ne sais pas comment les mettre bout à bout dans un fichier excel avec du
    write.table(data_ij, "data.xls", sep="\t")
    Merci !

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Bonjour,
    Utiliser l'argument append de la fonction write
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    write.table(data_ij, "data.xls", sep="\t", append="TRUE")

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse.

    J'avoue toutefois ne pas vraiment voir comment l'utiliser....

    Les bouts de code que j'ai écris sont-ils corrects ?

    Merci.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu pourras regarder les fonction: htmlParse(), xpathSApply(), des packages library(R2HTML), library(XML)
    BC

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2004, 10h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  3. [ DB2] => [ORACLE] Récupération de données
    Par LeDid dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 17h10
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  5. [XMLRAD] récupération de donnée
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo