IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

LogCat me dit : "Unable to start une activity"


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut LogCat me dit : "Unable to start une activity"
    Bonjour,

    Pour l'instant l'utilisateur de mon application arrive sur la page principale et peut choisir le jeu auquel il veut jouer (flashcards, quizz, puzzles...). Il me reste à programmer les jeux.

    J'aimerai me baser sur l'exemple "BitmapFun" du tuto du site Android "Displaying Bitmaps in Your UI" pour servir de base programmation à mon jeu de "Flashcards".

    A ce stade j'ai réussi intégrer la gallerie de miniatures.

    Hélas, lorsqu'on clique sur une miniature, le programme crashe alors que la grande image devrait s'afficher dans un caroussel.

    LogCat me dit qu'il ne peut pas lancer "ImageDetailActivity" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    05-04 14:02:17.141: E/AndroidRuntime(10447): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.europeanvocab/com.example.europeanvocab.ImageDetailActivity}: java.lang.NullPointerException
    05-04 14:02:17.141: E/AndroidRuntime(10447): 	at com.example.europeanvocab.ImageDetailActivity.onCreate(ImageDetailActivity.java:77)
    Voici un extrait du code qui lance l'activité. La ligne 12 provoque l"erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        @TargetApi(16)
        @Override
        public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View v, int position, long id) {
            final Intent i = new Intent(getActivity(), ImageDetailActivity.class);
            i.putExtra(ImageDetailActivity.EXTRA_IMAGE, (int) id);
            if (Utils.hasJellyBean()) {
                // makeThumbnailScaleUpAnimation() looks kind of ugly here as the loading spinner may
                // show plus the thumbnail image in GridView is cropped. so using
                // makeScaleUpAnimation() instead.
                ActivityOptions options =
                        ActivityOptions.makeScaleUpAnimation(v, 0, 0, v.getWidth(), v.getHeight());
                getActivity().startActivity(i, options.toBundle()); // <= *** ICI l'activité ne se lance pas ***
            } else {
                startActivity(i);
            }
        }
    Je vous remercie d'avoir pris le temps de lire ce message et vous souhaite un bon week-end

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Le problème ne vient pas de la partie "appel" à proporement parler.
    Le logCat te dit qu'il a planté dans la méthode onCreate de l'Activity ImageDetailActivity à la ligne 77 pour être plus précis.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.example.europeanvocab.ImageDetailActivity.onCreate(ImageDetailActivity.java:77)
    Qu'y a-t-il ici ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Simon

    Bien vu en effet pour la ligne 77 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    actionBar.setDisplayShowTitleEnabled(false);
    Et les lignes avoisinantes pour situer le contexte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
            // Enable some additional newer visibility and ActionBar features to create a more
            // immersive photo viewing experience
            if (Utils.hasHoneycomb()) {
                final ActionBar actionBar = getActionBar();
     
                // Hide title text and set home as up
                actionBar.setDisplayShowTitleEnabled(false);
                actionBar.setDisplayHomeAsUpEnabled(true);
     
                // Hide and show the ActionBar as the visibility changes
                mPager.setOnSystemUiVisibilityChangeListener(
                        new View.OnSystemUiVisibilityChangeListener() {
                            @Override
                            public void onSystemUiVisibilityChange(int vis) {
                                if ((vis & View.SYSTEM_UI_FLAG_LOW_PROFILE) != 0) {
                                    actionBar.hide();
                                } else {
                                    actionBar.show();
                                }
                            }
                        });
     
                // Start low profile mode and hide ActionBar
                mPager.setSystemUiVisibility(View.SYSTEM_UI_FLAG_LOW_PROFILE);
                actionBar.hide();
            }
    Je vais investiguer cette histoire

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Cela veut tout simplement dire que la variable actionBar n'est pas définie.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Simon de ta patience

    j'ai commenté toutes les lignes relatives à actionBar et le programme tourne correctement.

    Un grand merci encore

Discussions similaires

  1. [vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 09h51
  2. [MySQL] transformer une simple quote en double pour un insert !!
    Par st0nky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo