IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Excel membres absents dans l'éditeur [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Excel membres absents dans l'éditeur
    Bonjour,

    A la saisie du code
    "SheetO.Cells(1,2)." l'éditeur visual basic ne propose que "=" et pas "value, text,..."

    Pourtant, si je les tape en toutes lettres (value ou text), ça marche quand même.

    J'ai bien installé les bibliothèques office et excel.
    J'ai importé en tête du module :
    "Imports Microsoft.Office.Interop
    Imports Microsoft.Office.Interop.Excel
    Imports Microsoft.Office.Interop.Word"

    Quelqu'un aurait-il une idée ...
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour,
    peut être une liaison tardive sur la cellule qui est encore Object et l'Intelli-sense n'offre que les fonctions propres à Object, soit Equals, ..., ToString.
    Dans les propriétés du projet voir si Option Strict est sur On.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de cette réponse.

    Strict était sur off mais si je le passe sur "on" ça ne résoud pas le problème et ça ne signale aucune erreur pour les instructions concernées.

    Je vais continuer à chercher dans cette direction. Je ne suis pas familier avec cette option "strict"...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    En mettant Option Strict sur On, les variables non trans-typées (non "Castées") sont dénoncées.

    Citation Envoyé par Dr lasserre
    VB ne sait pas quel type de variable sera dans l'objet, on ne connaît donc pas les propriétés de la variable; la recherche de la propriété se fait à l'exécution, c'est plus long, de plus les contrôles et vérifications se font à l'exécution. , cela se nomme une liaison tardive (à éviter).
    On évitera donc d'utiliser si possible des variables 'Object'.
    si VB ne connait pas, son Intelli-sense encore moins.
    Chez moi, si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CType(SheetO.Cells(1, 2), Excel.Range).
    Après le "point", VB me propose bien les propriétés d'une cellule Excel.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Compris.
    Je reprends tout ...

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDE] Récupérer texte mis en surbrillance dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/07/2007, 12h03
  2. [PDE] Récupérer position du curseur dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 15h50
  3. Agir sur le texte entré dans un éditeur
    Par FatalError dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo