IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Parametre d'application probleme d'utilisation


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Parametre d'application probleme d'utilisation
    Bonjour,

    J'ai réalisé une application qui enregistre des valeurs dans les paramètres d'application. Mais j'ai un probleme pour les garder en mémoire.

    Voici ce que je veux dire mais en schema :

    Les valeurs de bases des paramètres sont "0"

    Dossier 1 : L'application met les paramètres à "1"
    Je ferme et relance l'application, les parametres sont a "1"

    Je déplace alors l'application dans un autre endroit "dossier 2"

    Dossier 2 : Je lance l'application mais je constate que les paramètres sont tous à "0"

    Et si je redeplace l'application dans le dossier 1 les parametres sont à "1".


    Voila j'aimerais savoir comment faire pour que les paramètres soit enregistrés dans l'application n'importe ou sur le pc. Si cela vous semble pas assez claire n'hésitez pas à me le dire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si c'est toi qui a codé le système qui enregistre les paramètres tu dois savoir pourquoi ca réagit comme ca

    si ce n'est pas toi qui a codé le système qui enregistre les paramètres, force est de constater que c'est selon le chemin de l'exe que les paramètres sont enregistrés
    auquel cas il suffit donc de ne pas utiliser ce système de sauvegarde mais un autre (ca se code facilement) et tu peux donc choisir où seront sauvegarder les paramètres


    PS : jaune sur fond rouge c'est pas mal aussi
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Je vais vois pour utiliser un autre systeme de sauvegarde.

    Merci quand même

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ialfolder.aspx

    et après faire un fichier (libre, ini, xml ou autre)

    la sérialisation xml c'est pratique, il suffit de faire un singleton et après il y a 2 lignes de code pour la lecture ou l'enregistrement
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Si on a peu de paramètres, l'utilisation de la base de registre est une solution.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je cherche en fait un moyen pour enregistrer un compte sur l'application et j'aimerais savoir si cela était possible de ne pas avoir de fichier en plus ?

    Sinon comment faire si j'utilise un fichier libre garder confidentiel le mot de passe si j'ouvre le fichier libre avec un bloc note ?

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    ... ne pas avoir de fichier en plus ?
    2 fonctions pour lire/écrire des strings dans la base de registre (en C# , convertisseur ici : http://www.carlosag.net/tools/codetranslator/ )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    // ===== Exemple de nom de variable de la base de registre ====
    string KeyName = "Software\\"+MyCompanyName+"\\"+MyProgramName+"\\"+MyParameterName ;
     
    // ======== Ecriture ==============
      internal static bool Registry_ReadRegKeyContent(string KeyName,out string RegKeyContent) 
        {
          bool Result=false ; 
          RegKeyContent="" ;
          try 
          {
            RegKeyContent=(string)Microsoft.Win32.Registry.GetValue(Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.Name+"\\"+KeyName,"Content","");
            if (RegKeyContent==null) RegKeyContent="" ; else Result=true ;
          }
          catch (Exception Ex) { RegKeyContent="" ; }
          return Result ;
        }
     
    // ======== Lecture ==============
        internal static string Registry_WriteRegKeyContent(string KeyName,string KeyContent) 
        {
          string Result="" ;
          try 
          {
            Microsoft.Win32.RegistryKey TheKey = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.CreateSubKey(KeyName);
            TheKey.SetValue("Content", KeyContent);
            TheKey.Close() ;
          }
          catch (Exception Ex) { Result="Registration error (WR) : "+Ex.Message.ToString() ; }
          return Result ;
        }
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par baba5180 Voir le message
    Je cherche en fait un moyen pour enregistrer un compte sur l'application et j'aimerais savoir si cela était possible de ne pas avoir de fichier en plus ?
    pour enregistrer quelque chose il faut le mettre sur un disque dur ... donc dans un fichier ...
    le système de .net pour les settings c'est aussi un fichier
    donc je ne comprends pas trop comment tu veux faire autrement

    la base de registre c'est un peu old school, et il faut peut etre des droits utilisateurs ...


    Citation Envoyé par baba5180 Voir le message
    Sinon comment faire si j'utilise un fichier libre garder confidentiel le mot de passe si j'ouvre le fichier libre avec un bloc note ?
    system.security.cryptography
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok merci pour toutes vos reponses je teste cela et je vous tiens au courant

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    la base de registre c'est un peu old school
    Comme je trouve que beaucoup en abusent (notamment Microsoft), j'y recoure le moins possible.
    , et il faut peut etre des droits utilisateurs ...
    Il me semble que HKEY_CURRENT_USER est toujours accessible.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Résolu
    Je poste ce message car mon probleme est résolu voici ce que j'utilise pour crypter(ce code n'est pas de moi mais de acive):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    Function Crypte(ByVal MotDePasse As String) As String
            Dim Str As String = MotDePasse
            Dim Emplac As String = ""
            Dim St As String = ""
            Dim Txt As String = ""
            Dim Nombre As Integer = CInt(MotDePasse.Length / 2)
            Dim Tabl(Nombre) As Integer
            Dim Rt, Qs As Integer
            Dim Cryp As String = ""
     
            For Rt = 0 To Nombre - 1
                Randomize()
                Qs = CInt(Int((Str.Length * Rnd())))
                Do While Str.Contains(st) = True
                    Randomize()
                    st = Chr(CInt(Int((26 * Rnd()) + 65)))
                Loop
                Str = Str.Insert(Qs, st)
                Txt &= St
            Next
     
            For Rt = 0 To Txt.Length - 1
                Qs = Str.IndexOf(Txt.ToCharArray(Rt, 1))
                Emplac &= Format(Qs, "000")
            Next
            Str &= "." & Emplac
     
            For Rt = 0 To Str.Length - 1
                Qs = Asc(Str.ToCharArray(Rt, 1))
                Cryp &= Format(Qs, "000")
            Next
            Return Cryp
        End Function
     
        Function DeCrypte(ByVal MDPCrypte As String) As String
            Dim MDP As String = ""
            Dim St As String = ""
            Dim Str As String = ""
            Dim Rt As Integer = 0
     
            For Rt = 0 To MDPCrypte.Length - 1 Step 3
                St &= Chr(CInt(Val(MDPCrypte.ToCharArray(Rt, 3))))
            Next
            MDP = Split(St, ".")(0)
            Str = Split(St, ".")(1)
            St = ""
            Dim Found As Boolean
            For i As Integer = 0 To MDP.Length - 1
                Found = False
                For Rt = 0 To Str.Length - 1 Step 3
                    If i = CInt(Val(Str.ToCharArray(Rt, 3))) Then Found = True
                Next
                If Found = False Then St &= MDP.ToCharArray(i, 1)
            Next
     
            Return St
        End Function
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            'Le seul caractère interdit dans le mot de passe est "." (point)
            Dim Pass As String = ("oùÉpassémonpass")
            MsgBox("Mot de passe non crypté: " & Pass & " - Mot de passe crypté: " & Crypte(Pass))
            MsgBox("En décryptant : " & DeCrypte("070111249201112097115115233109111110086074067089112097087073084115115046048049053048049052048050048048048048048049056048049051048049057048049050"))
     
    end sub
    Ensuite je met le code crypter dans un fichier texte.
    Et encore merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 21h51
  2. Probleme d utilisation de template dans le cpp
    Par Math75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 16h26
  3. [Système][Environnement] Problème d'utilisation?!?
    Par waldo2188 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 17h18
  4. Probleme d'utilisation de directX 9 avec visual studio.net
    Par cranedoeuf dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 04h33
  5. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo