IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

lire un data.frame


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut lire un data.frame
    Salut à vous.

    J'ai créé le data.frame suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    C  <-  data.frame (Sexe=c ("H", "F", "H", "F", "H", "F") ,
    +                        Taille=c(1.83,1.76,1.82,1.60,1.90,1.66),
    +                        Poids=c(67,58,66,48,75,55),
    +                        row.names=c ("Remy", "Lol", "Pierre", "Domi", "Ben", "Cecile"))
    > C
           Sexe Taille Poids
    Remy      H   1.83    67
    Lol       F   1.76    58
    Pierre    H   1.82    66
    Domi      F   1.60    48
    Ben       H   1.90    75
    Cecile    F   1.66    55
    Je veux accéder par exemple à C[2,3] qui a la valeur 58 ici en utilisant : c[Lol, Poids], et je reçois ce message que je ne comprend pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     C[Lol,Poids]
    Erreur dans `[.data.frame`(C, Lol, Poids) : objet 'Poids' introuvable
    Comment y remédier ?

    * MERCI *

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Bonjour,
    Sous R quand vous utilisez des chaines de caractères faudra souvent penser au double quote : ""
    BC

  3. #3
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ceci fait l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C$Poids[which(rownames(C) == "Lol")]

    Bonne continuation


    Cordialement,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabricen26 Voir le message
    Salut à vous.
    Je veux accéder par exemple à C[2,3] qui a la valeur 58 ici en utilisant : c[Lol, Poids],
    Comment y remédier ?
    * MERCI *
    Je pense que c'est un peu différent de ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C$Poids[which(rownames(C) == "Lol")]
    finalement c'est une ligne que vous cherchez ou juste une valeur?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dupliquer les lignes d'une data. frame
    Par manoir dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 18h25
  2. Mean par colonne dans une data frame
    Par manoir dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2009, 11h06
  3. Trier une data frame
    Par manoir dans le forum R
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 16h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 14h53
  5. Lire du Data sur Access avec Sql Server
    Par Poussy-Puce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo