IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java interfaçage PHP


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de linke
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Java interfaçage PHP
    bonjour
    après avoir fait le tour des api java, je me tourne vers votre aide.

    je travail sur un projet d’études , le but de ce projet est de récolter des informations sur le web (php) les enregistrer dans une base (mysql) ensuite on affiche le tout a travers l'interface de l'appli java , je précise deux chose , 1) l'appli java n'est pas une appli web , c'est une appli standard (non destine a un navigateur) 2)il doit y avoir une interaction entre les deux composante (java/ php) , en effet on doit pouvoir lancer un script php on lui passant les arguments

    merci d'avance pour votre reponse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu dois exécuter les scripts comment? Comme le ferait un navigateur ou tu as des scripts indépendants à lancer en ligne de commande? (PHP ce n'est pas que du web). Dans le second cas, à lancer en local ou sur le serveur?

    Si on est dans le premier cas, tu utiliser soit la classe URL, soit commons httpclient pour communiquer avec le serveur web, ou tu utiliser des librairies de type webservice client pour communiquer avec des webservices écrits en php.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de linke
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour
    D'abord merci pour ta réponse en fait même après une semaine j tjrs pas de piste
    maintenant le projet, j'ai develope un bot en php à l aide de curl , ce boot à été testé et il marche il retourne des fichiers Jason , ces information sont affichés grâce à jgraph en java pour l instant, l échange se fait par le biais d une base de donnée , maintenant pour la phase final je souhaite regroupe le tous , sous une interface java , dans laquelle on va pouvoir passer certain paramètre ( échange de variable ) saisie dans l'interface java est passe en paramètre dans le code php, mais comment le lance ce code justement , jusqu à maintenant j utilisé easyphp . c'est cette partie qui me manque , le lien entre java et php et comment le gérer a travers java en se passant de easyphp

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ruscov
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 347
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Je pense que le plus propre c'est que tu exposes tes methodes via des webservices côté PHP qui seront attaqués par la partie Java.
    Mes logiciels n’ont jamais de bug. Ils développent juste certaines fonctions aléatoires.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de linke
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    merci beaucoup pour l'idee de webservice ( plus encore pour ma culture personnel)

    je laisse le sujet ouvert , pour rajouter une conclusion a la fin de mon experience pour les membres de passage et j'ajoute le lien d'un super tuto sur le sujet
    http://jp-clair.developpez.com/artic...E/webServices/

    je tiens a dire que je suis très surpris par la programmation web, surtout niveau serveur , avec tous les possibilite offerte

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Interfaçage PHP / Java?
    Par bractar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 00h11
  2. Agenda partagé : Choix entre Java et PHP ?
    Par joxbl dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2006, 13h55
  3. [Conception] Connecteurs Java Notes/PHP
    Par lebebert dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 08h41
  4. Exécution java et php
    Par KinF dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 15h02
  5. Création d'un chat : java ou php ?
    Par bakonu dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo