IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Remplacer un int par un string dans une table [MySQL-5.0]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Remplacer un int par un string dans une table
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur comment je pourrais remplacer les valeurs (integer) que j'ai dans mes tables de Mantis Bug Tracker, par des string que je pourrais ressortir dans des rapports plus tard grâce à Business Object.

    J'ai fais cette requête pour l'instant sur la colonne access_level de la table mantis_user_table, mais elle ne me renvoie que la valeur 'rien'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CASE mantis_user_table.access_level WHEN (mantis_user_table.access_level='25')  THEN 'Gestionnaire'
                                        WHEN (mantis_user_table.access_level='55')  THEN 'Développeur' 
                                        WHEN (mantis_user_table.access_level='70')  THEN 'Référent' 
                                        WHEN (mantis_user_table.access_level='90')  THEN 'Administrateur' ELSE 'rien' END
    Je voudrais qu'à chaque valeur de la colonne (25,55,70 ou 90), j'associe à la place le nom du type de l'utilisateur (Gestionnaire, Developpeur, Referent ou Administrateur).

    Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela vient d'une mauvaise utilisation du CASE.

    Vous pouvez faire soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CASE X
        WHEN 'toto' THEN 1
        WHEN 'tata' THEN 2
        WHEN 'titi' THEN 3
        ELSE 10
    END
    Soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CASE
        WHEN X = 'toto' THEN 1
        WHEN X = 'tata' THEN 2
        WHEN X = 'titi' THEN 3
        ELSE 10
    END
    Avec la première notation, vous comparez une valeur (colonne, variable, litéral,...) à un liste, dans le deuxième cas, vous évaluez une liste de prédicats.

    Comme vous avez mélangé les deux, vous vérifiez en fait si votre colonne mantis_user_table.access_level est égale au résultat des prédicats, donc à 0 ou 1 !

    il suffit dans votre cas de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CASE mantis_user_table.access_level 
        WHEN '25'  THEN 'Gestionnaire'
        WHEN '55'  THEN 'Développeur' 
        WHEN '70'  THEN 'Référent' 
        WHEN '90'  THEN 'Administrateur' 
        ELSE 'rien' 
    END
    et si access_level est de type numérique, vous pouvez (devez) enlever les quotes

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    une autre approche aurait pu être une table avec tes associations de codes et descriptions
    et une jointure pour rapatrier ces descriptions ensuite. plus souple et évolutif éventuellement

    sinon une petite réflexion si c'est des entiers pourquoi les testes tu comme des chaines de caractères?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Réponse
    Merci a tous les 2 de m'avoir répondu. Il faut savoir que mon travail est dans un but d'observation et de compréhension plus que de modification de mantis. Du coup je ne rajouterais pas de table même si j'avais eu cette idée bien plus simple. Et pour les int en chaînes de caractères c'est juste que j'ai testé pleins de façon différentes ne connaissant pas exactement la syntaxe MySQl.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplacer les espaces par des _ dans une table
    Par NeutronDance dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2010, 01h16
  2. Remplacer un caractère par un autre dans une String
    Par djack44 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2008, 16h16
  3. Remplacer des balises par des valeurs dans une String
    Par RadicalBob dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 16h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 18h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo