IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Comparaison entre deux colonnes


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Comparaison entre deux colonnes
    Bonjour à tous,

    je veux comparer deux colonnes de deux tables différentes et deux bases différentes et collecter le delta entre ces deux colonnes.

    Ce que j'ai fait c'est un tmap avec un inner join et je sauvegarde les données rejetées mais je voudrai savoir si y a pas un composant sur Talend qui fait déjà ça car y aura d'autre table et je veux avoir un truc propre.


    Merci de votre aide.


    Ps : j'utilise TOS V5.2.1

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    La comparaison via un lookup sur un tMap me semble une bonne solution.
    (Tu veux donc les données présentes dans la table que tu utilises en flux principale et pas dans celle que tu utilises en lookup ? Tu n'auras pas l'information sur une données présente dans la table en lookup et absente de la table utilisée en flux principal.)

    Nicolas

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevNico Voir le message
    Bonjour,

    La comparaison via un lookup sur un tMap me semble une bonne solution.
    (Tu veux donc les données présentes dans la table que tu utilises en flux principale et pas dans celle que tu utilises en lookup ? Tu n'auras pas l'information sur une données présente dans la table en lookup et absente de la table utilisée en flux principal.)

    Nicolas
    Oui effectivement mais l'inconvénient c'est que il est probable que j'aurai d'autre colonne donc je dois m'assurer les jointures entre toutes les tables en plus je dois faire une jointure réciproque car je veux aussi avoir les données qui existe dans la table gauche et n'existe pas dans la table droite (en terme de jointure).

    Le principe de Tmap n'est pas mal en soi mais le job devient compliquer si j'ai que 3 tables

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Ah oui effectivement si tu veux les écarts dans les deux sens, il faut faire la comparaison 2 fois pour chaque couple de table.

    Après il y a peut-être d'autres manières de faire, mais je n'en ai pas à l'esprit dans l'immédiat...

    Nicolas

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevNico Voir le message
    Ah oui effectivement si tu veux les écarts dans les deux sens, il faut faire la comparaison 2 fois pour chaque couple de table.

    Après il y a peut-être d'autres manières de faire, mais je n'en ai pas à l'esprit dans l'immédiat...

    Nicolas
    Bonjour,

    je déterre ce message pour savoir si depuis la nouvelle version de Talend permet de faire autrement que doubler les appels aux bases de données.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Avec un premier subjob qui extrait les données et fait la première comparaison puis un deuxième qui qui récupère les données et fait la comparaison dans l'autre sens c'est bon.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2014, 10h39
  2. Swap entre deux colonnes pour 2 enregistrements
    Par Erakis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/12/2005, 19h09
  3. Correspondance entre deux colonnes
    Par AlfiQue dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2005, 14h03
  4. Comparaison entre deux champs de deux tables différentes
    Par liam81150 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 20h53
  5. Minimum entre deux colonnes
    Par keikun dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo