IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

FocusManager sur groupe de champs


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut FocusManager sur groupe de champs
    Salut à tous
    Je pense que ma question est bateau, mais je n'arrive pas à trouver d'info pour résoudre mon problème.
    Comment définir une boucle de tabulation pour un groupe de champs ??
    Ok on peut définir l'ordre avec tabindex, mais comment faire pour que sur le nième champ, le focus revienne sur le premier de la boucle, en ignorant tous les autres champs ne se trouvant pas dans la boucle ?
    En fait ces champs sont dans un module et je ne veux pas que l'on puisse accéder au champs n'appartenant pas à ce module par tabulation.
    On peut toujours bricoler en interceptant l'event frappe de tabulation, mais j'aimerais bien quelquechose de plus propre....

    Merci de vos lumières.
    YC

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu gérer avec des focusable ou bien tabEnabled?

    Sinon j'ai bien peur que tu doives gérer les tabIndex à la main comme tu l'as dit. Mais ça ne devrait pas être compliqué / sale si tu utilises un tableau d'indexes par exemple, ou bien un Dictionary.
    N'oubliez pas avant de poster :

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bon, devant le nombre impressionnant de réponses à ma question j'ai écrit ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    			chp01.tabIndex =1
    			chp02.tabIndex =2
    			chp03.tabIndex =3
    			chp04.tabIndex =4
    			stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN,onKEYDOWN)
     
    			private function onKEYDOWN(event:KeyboardEvent):void{
    				if (event.keyCode==Keyboard.TAB) {
    					var ind:int =focusManager.getNextFocusManagerComponent().tabIndex
    					if((ind<1)||(ind>4)){
    						focusManager.setFocus(chp01)
    					}
    				}
    			}
    Parmi les champs affichés, j'ai 4 champs où je voudrais naviguer en boucle avec la touche TAB.
    Après avoir définis mes tabindex, j'intercepte la frappe de TAB et l'orsque je vais donner le focus à un champ qui n'est pas parmis ces 4, je donne le focus au champ d'index 1.
    Mais voilà, c'est le champ chp02 qui prend le focus !!! sans doute effet du TAB. J'ai bien essayé un event.stopPropagation, mais sans succes, a ce niveau c'est sans doute trop tard.

    Quelqu'un a-t-il une idée pour que je puisse donner le focus a chp01 ??

    Merci pour vos réponses.
    YC

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,
    effectivement, on peut penser que lorsque tu set le focus sur chp01, l'event continue de se propager et tu passes donc le focus à chp02.
    As-tu essayé avec un event.stopImmediatePropagation()? Dans ces cas là fais-le à l'entrée de la fonction.
    Et sinon par raport à mon premier post, tu n'avais pas essayé avec les focusable et tabEnabled à false sur les autres composants ?
    N'oubliez pas avant de poster :

Discussions similaires

  1. Group By sur un seul champ en ignorant les autres
    Par charlybda dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2014, 08h32
  2. Trier des lignes sur un autre champ que celui du groupe
    Par tatayoyo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 19h37
  3. bloque un champ sur groupe utilisateur
    Par popofpopof dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2008, 18h45
  4. Distinct sur un seul champ...
    Par Noodles dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/01/2005, 09h36
  5. ordre correct sur group ?
    Par Force59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2004, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo