IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Modifier les options de projet par défaut


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Modifier les options de projet par défaut
    Bonjour !

    Je voudrais savoir si et comment on peut modifier les options de projets par défaut dans Delphi XE2.
    Je voudrais ajouter des alias d'unités qui s'appliqueraient à tous mes projets.
    Je pensais aussi ajouter des chemins vers des unités, mais il serait encore plus simple de mettre les unités compilées dans le bon répertoire, non ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Regarde les fichiers OptSet, cela peut aider mais ce n'est pas évident
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Merci pour le lien, ShaiLeTroll. Je ne connaissais pas ces jeux d'options : ça répond effectivement à mon problème.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pour prolonger un peu la discussion, je présente mon cas.

    Par exemple j'utilise une unité Console qui reprend exactement les fonctions l'unité pascal Crt. Je ne sais pas ce qui a retenu l'auteur de l'appeler Crt.

    Pour le moment je déclare l'unité comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    uses
      System.SysUtils,
      Console in 'C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\9.0\source\Console\Console.pas';
    //http://rvelthuis.de/programs/console.html
    Mais si je veux pouvoir compiler aussi avec Virtual Pascal : il faut ajouter des directives de compilation, ça devient lourd comme écriture.

    Je vais voir comment utiliser les jeux d'options pour obtenir cette combinaison "alias plus chemin".
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Voilà, ça fonctionne. Merci ShaiLeTroll !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    program Nouveau;
     
    {$APPTYPE CONSOLE}
     
    uses
      Crt, Strings;
     
    var
      a: array[0..80]of char;
     
    begin
      TextBackground(Blue);
      TextColor(White);
      ClrScr;
      StrCopy(a, 'test');
      WriteLn(a);
      ReadLn;
    end.
    Et voici ce qu'il y a dans le fichier OPTSET :

    <Project xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
    <PropertyGroup>
    <DCC_UnitAlias>Crt=Console;Strings=SysUtils;$(DCC_UnitAlias)</DCC_UnitAlias>
    <DCC_UnitSearchPath>C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\9.0\source\Console;$(DCC_UnitSearchPath)</DCC_UnitSearchPath>
    </PropertyGroup>
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2013, 15h16
  2. Modifier les paramètre -Xms -Xmx par défaut de la JVM
    Par xb70walkyrie dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/02/2013, 21h17
  3. Modifier les options de TLIB dans un projet C++ Builder XE2
    Par TsCyrille dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2012, 09h30
  4. Modifier les options de collage par défaut?
    Par Zantetsu dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 07h48
  5. Modifier les pages d'erreur par défaut de tomcat
    Par PaladinFr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo