IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Interface graphique très moche


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Interface graphique très moche
    Bonjour à tout le monde;
    Je fais une petite application pour faire face à mes compétences, mais j'ai horreur des composant graphiques que Delphi fournis, est ce qu'il y'a un moyen pour rendre mon application plus sympa?!
    Merci à tous.

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Joa,

    Oui, tu refais toute la VCL
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Tu as des bibliothèques de composants comme la tms (www.tmssoftware.com) ou devexpres. Si tu as une version récente de Delphi tu peux faire des ihm sympa avec FMX.
    Mais quoi qu'il en soit, pour faire une ihm jolie il faut un minimum de sens artistique.

    @++
    Dany

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Joa,

    Oui, tu refais toute la VCL
    non c'est Windows qu'il faut refaire
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Paul TOTH; comment ça refaire Windows?! J'ai basculé de Linux à Windows XP juste pour le Delphi :/
    Est ce que Delphi adopte des composant windows selon la version en courant?! Comme même je trouve que ces bouton hyper préhistorique remonte à .... MsDos?! xD
    Enfin bref! Je suis allé au site de TMS Software, et j'ai trouvé plein de truc à télécharger, lequel est bon/meilleur?! Et le GRATIS, ça existe?
    Et puis que je suis là; une autre question => Existe-t-il une méthode assez simple pour utiliser un fichier .doc (MS Office-Word) pour faire une facture à partir de mon application (je suis en train de développer une application de gestion commerciale bidon avec InterBase)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiti Voir le message
    Existe-t-il une méthode assez simple pour utiliser un fichier .doc (MS Office-Word)
    Tu peux utiliser OLE-automation.
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ice#AideOffice
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiti Voir le message
    Paul TOTH; comment ça refaire Windows?! J'ai basculé de Linux à Windows XP juste pour le Delphi :/
    C'est une boutade, les controles visuels Delphi ne sont pour la plupart une encaspulation des API Windows !
    Le TButton, TRadioButton, TCheckBox, TListView ... tout ce qui est TWinControl c'est entre 80 et 99.9% d'API !

    Citation Envoyé par chiti Voir le message
    Est ce que Delphi adopte des composant windows selon la version en courant?!
    Oui, c'est le XPManifest en D7
    Depuis 2009, c'est dans les options de projet Projet > Options > Application > Activer les thèmes d'exécution

    Citation Envoyé par chiti Voir le message
    Comme même je trouve que ces bouton hyper préhistorique remonte à .... MsDos?! xD
    Des boutons en mode Texte, tu as beaucoup d'humour

    Citation Envoyé par chiti Voir le message
    Enfin bref! Je suis allé au site de TMS Software, et j'ai trouvé plein de truc à télécharger, lequel est bon/meilleur?! Et le GRATIS, ça existe?
    Dans Delphi XE2, il suffit d'ajouter les styles VCL qui ressemblent à un tas de skin pouvant change l'Apparence de l'application

    L'article Tuning VCL Styles for Forms and Controls contient des images comparant les styles VCL et FMX
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bon jour
    il existe un composant qui change toute la parence d'une l'application delphi, pas besoin d'installer autre composant or delphi c'est le 'vclskin' il suffie de posez le composant a la fenétre principale de l'application et choisir le l'apparence voulue par des fichier skin( *.skn) et tout ça marche voici un exemple qui fais ça cree par Delphi6
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bon jour
    http://www.link-rank.com
    c'est le site du 'Vclskin' et vous pouver même télécharcher le 'Vclskin Skinbuilder' pour construire des skins personaliser

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 73
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    bonsoir a tous.
    Ayant programmé sous msdos, basica, turbobasic, turboPascal dans des temps anciens, je trouve que la vcl est esthétiquement très suffisante (windows encapsulé en effet), et je l'avoue, les débauches de bizarreries (graphiques et autres) qui suivent win95 me semblent bien inutiles.
    Mais chacun a sa vision de ce que doit être une IMH.
    Pour ma part il me semble que la concision graphique est le garant d'une clarté qui permet a l'utilisateur de se retrouver dans les fonctions proposées par une application.
    Rien qu'une image de fond d'écran est une pollution, que dire des fenêtres a géométrie bizarre et au comportement aléatoire (apparament) genre Xp, je ne dirais rien des suites de plus en plus ésotériques des avatars successifs de ce bon SE (win 95 of course, toujours coté graphique bien sur)
    Mais les machines sont tellement puissantes que tout est possible coté apparence, alors les artistes ont toute latitude pour embellir nos écrans.
    Ne pas perdre de vue que celui-ci doit rester lisible... enfin parfois!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2013, 21h20
  2. Un très bon livre sur comment bien concevoir son interface graphique en Java ?
    Par mlle lain dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2010, 17h23
  3. Application multiplateforme avec interface graphique
    Par TNorth dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 18h55
  4. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo