IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

ProgressBar ASP.NET dynamique


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut ProgressBar ASP.NET dynamique
    Bonjour à tous,

    Je rencontre actuellement un problème sur un point que je pensais simple mais qui me donne finalement du fil à retordre!

    Voici la situation :

    J'ai une application web, avec une simple page ASPX.
    Coté Server, code behind, j'ai un traitement assez long qui s’exécute sur le onClick d'un bouton, jusqu'ici tout vas bien !

    J'aimerai simplement afficher une progressbar complète avec une information d’avancement en pourcentage, calculé dans mon traitement, s'affichant en temps réel à l'utilisateur.

    La seule solution que j'ai trouvée et qui semble fonctionner est l'utilisation du composant UpdateProgress contenant un ProgressTemplate, affichant un gif animé (loader) bindé à l’exécution de mon bouton.
    Cependant ce template semble statique, j'aimerai pouvoir envoyer mon pourcentage d'avancement à l'écran. Le mieux aurait été d'avoir une véritable progressbar comme on peut trouver en winForm...

    Existe il une solution à mon problème ? Suis je sur la bonne piste ?
    Je suis vraiment bloqué!

    Merci d'avance pour votre aide précieuse.

    Hiken.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui c'est faisable, il faut pour cela faire du "polling" en AJAX. Voici le concept : Real-Time Progress Bar With ASP.NET AJAX.

    Et voici une multitude d'implémentations : AJAX Real Time Progress Bar Control (non silverlight) needed.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 09h39
  2. [C# / ASP.NET] Comment creer une listbox dynamique
    Par arioule dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 22h03
  3. Détruire un élément en Jscript, créé dynamiquement en asp.net
    Par mappy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 09h04
  4. [Delphi asp.net] creation dynamique de BDD
    Par nab4 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 16h05
  5. [CR9] [D2005] [ASP.NET WEB App] Création dynamique d'un état
    Par Crystalou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo