IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Mise à jour listview


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Mise à jour listview
    J'aimerais mettre à jour mon listeView.
    Ma problématique est la suivante:
    dans une de mes activités je charge des informations qui sont amenées à changer. Quand je recharge les informations de mon activité via mon web service, les informations stockées dans mon listView ne change pas. En gros je suis obligé de retourner à l'ancienne activité pour pouvoir avoir les nouvelles infos.

    Voici le code de mon activté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    OnCreate {
    .............
    setContentView(R.layout.evenementencours);
    ListeEvenement = (ListView) findViewById(R.id.listviewperso);
    aap = new EvenementItemAdapter(this, evenementEnCours);
     
     
    //On attribut à notre listView l'adapter que l'on vient de créer
    ListeEvenement.setAdapter(aap);
    refreshEvent();
    };
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     private void refreshEvent(){
    Bundle b    = getIntent().getExtras();
    user   = b.getParcelable("Evenement en cours");
     
    evenementEnCours.clear();
     
    ContentResolver cr = getContentResolver();
     
    String order = PwtProvider.M_DATE + " ASC";
    Cursor c = cr.query(PwtProvider.CONTENT_URI_EVENEMENT, null, null, null, order);
     if(c.moveToFirst()){
      	 do{
      		int _id_liste_evenement = c.getInt(PwtProvider.M_ID_LISTE_EVENEMENTS_COLUMN);
    	        String _lieu = c.getString(PwtProvider.M_LIEU_COLUMN);
    	        String _titre = c.getString(PwtProvider.M_TITRE_COLUMN);
    	        String _description = c.getString(PwtProvider.M_DESCRIPTIONS_COLUMN);
    	        String _particularite = c.getString(PwtProvider.M_PARTICULARITE_COLUMN);
    	        int _mois_evenement = c.getInt(PwtProvider.M_MOIS_EVENEMENT_COLUMN);
    		long datems = c.getLong(PwtProvider.M_DATE_COLUMN);
    		Date _date = new Date(datems);
    		int _nbre_de_jour = c.getInt(PwtProvider.M_NBRE_DE_JOUR_COLUMN);
    		int _evenement_show = c.getInt(PwtProvider.M_EVENEMENT_SHOW_COLUMN);
     
    		Evenement ev = new Evenement( _id_liste_evenement, _lieu, _titre, _description, _particularite, _mois_evenement, _date, _nbre_de_jour, _evenement_show);
    		evenementEnCours.add(ev);
     
      		aap.notifyDataSetChanged();
      	}while(c.moveToNext());
      	}
    }
    Voici mon code par contre je ne comprends pas pourquoi le:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aap.notifyDataSetChanged();
    ne fait pas la mise jour ?

    Si quelqu'un à une idée.

    Merci d'avance

    Loïc

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Les données de l'adapter ne sont pas modifiées (seules une collection l'est: evenementEnCours)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [XL-2003] mise à jour listview avec liste deroulante vba excel
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2012, 11h59
  2. Mise à jour listview
    Par ramoutcho76 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2011, 11h56
  3. [XL-2007] Mise à jour d'une listview
    Par rvtoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 19h06
  4. Mise à jours d'une ListView contenant un adapter custom
    Par ghostwan dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2009, 18h20
  5. Mise a jour ListView avec Collection
    Par warmy dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/01/2009, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo