IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 n'est pas inscrit sur l'ordinateur local


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 n'est pas inscrit sur l'ordinateur local
    Bonjour,
    j'ai développé il y a quelque temps une application basée sur une base de données Access sur un ordinateur avec Windows XP. Depuis que je suis passé sur un nouvel ordinateur avec Windows 7, je ne peux plus me servir de cette application car j'obtiens à chaque fois le message «Le fournisseur 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' n'est pas inscrit sur l'ordinateur local. ».
    J'imagine que le problème est dû aux 64 bits de Windows 7 mais je n'arrive quand même pas à résoudre le problème. Sur plusieurs forums, j'ai lu qu'il fallait changer l'option AnyCPU par X86 dans la partie Compile, mais Visual Basic express 2010 ne me propose pas cette option.

    Comment m'y prendre pour faire fonctionner à nouveau mon application ?
    Merci pour votre aide
    Guillaume

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut bien forcer la compilation en x86, sur les versions express il faut modifier le fichier vbproj à la main
    donc rechercher Anycpu et mettre x86, si ca n'est pas aussi simple, il y a des gens qui ont déjà décrit ce qu'il faut modifier dans le fichier pour le faire

    pour l'explication, AnyCpu veut dire que l'appli est exécutée en x86 sur un os x86 et en x64 sur un os x64 (donc avec les meilleurs optimisations)
    le problème c'est que Jet n'existe qu'en x86, donc en x64 la dll ne peut etre utilisée
    sinon il y a aussi AceOleDb qui permet d'utiliser des bases access (c'est le remplacant de Jet), et il est dispo en x86 et en x64 par contre
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Egalement l'option est disponible sous VisualStudio express 2012.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci à tous les deux.
    Bon, après quelques tentatives peu fructueuses, j'ai décidé de ne pas perdre plus de temps là dessus. Je voulais revoir un peu cette base plus tellement adaptée à ce que je recherche, je crois que c'est l'occasion ou jamais de le faire.
    Je marque le sujet en résolu pour la forme.
    Merci encore.
    Guillaume

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2014, 19h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2013, 12h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2011, 10h00
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2011, 10h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2010, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo