IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Authentification Realm] Infos utilisateur et redirection


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut [Authentification Realm] Infos utilisateur et redirection
    Bonjour,

    je suis bloqué devant un probleme ,
    j'utilise un formulaire simple de login (login et mot de passe) ,
    le formulaire à une action 'j_security_check' et login à pour nom , name="j_username" , et le password -->name="j_password"
    j'utilise tout ça via un realm definie dans le context ,(ou server.xml)
    et un jdbc de postgresql,

    ma question ou mon probleme, c'est : je veux afficher les informations de CELUI qui est connecté via le formulaire(exmpl, affichés son nom complet), est ce que j'ai besoin d'utiliser les sessions? , ou comment faire pour savoir ?
    autre chose: est t - il possible de passer deux actions eme meme temps,par exemple, action =" j_security_check" "autre_page.jsp"

    merci de votre aide ,parceque là je suis vraiment bloqué
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    j'ai oublié de vous dire que je suis sous tomcat 5.5.9 et postgresql 8.1 , sous Windws
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    As-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getUserPrincipal().getName();
    Pour la seconde question, je ne vois pas ton problème, il me semble que l'utilisateur est automatiquement redirigé vers la page qu'il avait demandée, non ?

    Eric

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ricky81
    As-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getUserPrincipal().getName();
    je vais essayer cette methode,
    tu peux m'expliquer ou où tourver une explication de getUserPrincipal() ?
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamiberkof
    je vais essayer cette methode,
    tu peux m'expliquer ou où tourver une explication de getUserPrincipal() ?
    euh

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    ça marche trés bien,
    mais j'ai encore un probleme (oui oui ,il y avait plusieurs) :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=133969

    merci
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Infos utilisateur via l'API
    Par jab dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2007, 11h01
  2. authentification realm + ldap
    Par cybernatus dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 10h43
  3. authentification realm / tomcat /jboss
    Par cybernatus dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 19h14
  4. [Sécurité] info utilisateur
    Par nicotine002 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/04/2006, 13h50
  5. [LDAP] Authentification d'un utilisateur
    Par toctof dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo