IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Manipulation de fichier en ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Manipulation de fichier en ASP
    bonjour a tous :)
    Je cherche a extraire des éléments d'un fichier texte (.txt) a partir d'une page web en .asp
    Je m'explique

    Fichier truc.txt

    6210:Paris:compteur1
    6211:Paris:compteur2
    6212:Paris:compteur3
    7845:Lyon:compteur1
    7846:Lyon:compteur2
    7847:Lyon:compteur3

    Je voudrai pouvoir extraire uniquement les lignes contenant Paris pour pouvoir ensuite les mettre dans un menu déroulant.
    (Je sais que c'est réalisable sous Linux
    commande du genre cat truc.txt | grep "Paris" | cut -d ":" -f 1)

    merci de votre aide;)

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon ca j'ai trouvé avec les expression réguliere =)

    Est ce que quelqu'un peut m'expliquer comment je peut copier des fichiers texte local sur un serveur (toujours en local)

    merci d'avance

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Explique un peu mieux ce que tu veux ...
    Pour copier un fichier d'une machine sur une même machine, rien de mieux que le copier-coller, non ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Excusez moi, je nétait pas clair,
    J'ai réalisé une page web en asp qui genere de fichiers texte ( par un formulaire)
    et j'aimerai ajouter un bouton "synchroniser" qui transfert automatiquement ces fichiers sur une autre machine ( par SMB ou FTP peut importe )
    merci d'avance=)

    Je pense que je vais faire ca en FTP
    J'ai donc créé un fichier .bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ftp -s:plop.ftp
     
    ping 10.81.160.15
    et le fichier plop.ftp


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    open 10.81.160.15
    user
    pass
    prompt
    lcd C:\
    put fichier_test.txt
    bye
    je cherche maintenant a executer ce .bat à partir d'une page asp
    (je précise que lorsque je clique directment sur le .bat il s'execute sans erreur et copie bien le fichier sur mon ftp)

    Pour lancé le .bat depuis ma page j'utilise ce code .asp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
     
    =)
    <%
     
    set wshell = CreateObject("WScript.Shell") 
    plop = wshell.run ( "c:\1234.bat", 2 , true )
    response.write(plop)
    %>
    </html>
    A l'execution de la page j'ai comme valeur de retour "1"

    merci d'avance de votre aide

Discussions similaires

  1. [Débutant] manipulation du fichier sous asp.net c#
    Par mah_faiza dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 13h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2011, 21h49
  3. [LG]Manipulation de fichiers
    Par yffick dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 10/01/2004, 16h04
  4. Manipulation de fichiers - gestion d'extensions
    Par ulukai dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/07/2003, 16h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2003, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo