IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Ajouter une subpartition [11g]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 73
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut Ajouter une subpartition
    Bonjour,

    Je suis novice en oracle et je dois ajouter des données dans une base créée avec le programme suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    create table toto  (
       ID_AUDIT         NUMBER                           not null,
       ID_PART          NUMBER                           not null,
       CD_PART          VARCHAR2(10)                     not null,
       VERSION          NUMBER                           not null,
       DT_ARRETE        DATE,
       constraint PK_toto primary key (ID_AUDIT, ID_PART, VERSION)
    )PARTITION BY RANGE (DT_ARRETE)  interval (NUMTOYMINTERVAL(1,'YEAR'))
    SUBPARTITION BY LIST (CD_PART)
    SUBPARTITION TEMPLATE 
    		(SUBPARTITION MOD1 	VALUES ('MODAL1'),
    		 SUBPARTITION MOD2	VALUES ('MODAL2'),
    		 SUBPARTITION MOD3	VALUES ('MODAL3'),
    )
    (PARTITION P_toto_INTVL_1 VALUES LESS THAN (to_date ('1993-12-31','YYYY-MM-DD'))
    )
    ;
    Mes nouvelles données contiennent une nouvelle modalité pour la varibale CD_PART. Je dois donc ajouter une nouvelle sous partition à ma base (disons MOD4 avec la valeur MODAL4).

    J'ai fait des essais du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ALTER TABLE toto2
    SUBPARTITION BY LIST (CD_PART)
    set SUBPARTITION TEMPLATE 
    		(SUBPARTITION MOD1 	VALUES ('MODAL1'),
    		 SUBPARTITION MOD2	VALUES (' MODAL2'),
    		 SUBPARTITION MOD3	VALUES ('MODAL3'),
       	        SUBPARTITION MOD4	VALUES ('MODAL4')  
    )

    mais cela ne fonctionne pas.
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ALTER TABLE toto  
       MODIFY PARTITION CD_PART
          ADD SUBPARTITION MOD4
             VALUES ('MODAL4');

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 73
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Ca me met un message d'erreur
    Erreur SQL : ORA-02149: La partition indiquée n'existe pas

    Mais j'ai trouvé une autre solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    alter table toto
    SET SUBPARTITION TEMPLATE 
                                    (SUBPARTITION MOD1 	VALUES ('MODAL1'),
    		 SUBPARTITION MOD2	VALUES ('MODAL2'),
    		 SUBPARTITION MOD3	VALUES ('MODAL3'),
         SUBPARTITION MOD4	VALUES ('MODAL4')
    )
    Isabelle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter une icone à une JInternalFrame
    Par wassimb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2006, 15h13
  2. Ajouter une barre d'outils à une sous fenêtre
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 14h17
  3. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27
  4. [Plugin] Ajouter une option au menu contextuel ?
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 16h18
  5. Ajouter une aide
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo