IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

DataGridView : 2 tables


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut DataGridView : 2 tables
    Bonjour à tous,
    Voici mon problème :
    J'ai 2 table : tblUtilisateurs et tblCompagnie
    Ces deux tables ont un numCompagnie en commun.
    Je souhaiterai afficher dans un datagridview toutes les informations de mon Utilisateur, nom, prénom etc...
    -> ça c'est fait

    Maintenant je voudrais afficher le nom de la compagnie au dessus de ses données puis les utilisateurs de cette compagnie de cette manière-ci :

    NOM DE LA COMPAGNIE 1
    NomUtilCompagnie1 PrénomUtilCompagnie1 ...
    NomUtilCompagnie1 PrénomUtilCompagnie1 ...

    NOM DE LA COMPAGNIE 2
    NomUtilCompagnie2 PrénomUtilCompagnie2 ...

    .
    .
    .

    J'espère avoir été clair

    Cordialement

    Jean-Claude Dus avec un D comme Dus

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Le mieux est de faire la jointure au niveau du SGBD si possible
    Sinon : Post similaire

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait ce n'est pas exactement ce que je veux faire, faire un join me permettrait de rajouter une colonne "nom de la compagnie" dans ma datagridview, mais pas ce que je désire faire :

    NOM DE LA COMPAGNIE 1
    NomUtilCompagnie1 PrénomUtilCompagnie1 ...
    NomUtilCompagnie1 PrénomUtilCompagnie1 ...

    NOM DE LA COMPAGNIE 2
    NomUtilCompagnie2 PrénomUtilCompagnie2 ...

    .
    .
    .


    Après je ne sais pas si ceci est faisable (sans faire 1 datagridview par compagnie)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution alternative qui convient à mon maître de stage donc plus de problème.
    Merci quand même

    Jean-Claude Dus avec un D comme Dus

Discussions similaires

  1. [Visual Studio][Débutant] DataGridView et tables multiples
    Par Anawae dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2013, 11h01
  2. DatagridView et tables
    Par warri0r21 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2012, 18h12
  3. [Débutant] DataGridView et tables liées
    Par cln dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2011, 11h36
  4. Afficher dans DataGridView des tables relationnelles
    Par sphynxounet dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2010, 11h49
  5. [DataGridView] la Table ne s'affiche pas :(
    Par LJL51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2008, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo