IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Arrêter un chronomètre


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Albi
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Albi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Arrêter un chronomètre
    Bonjour, j'ai un code qui déclenche un chronomètre mais comment l'arrêter et récupérer le temps ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def declenche_chrono():
        root = Tkinter.Tk() 
        root.title('Chrono')
        label = Chrono(root,0)
        label.pack()
        root.mainloop()
    Le soucis c'est que j'aimerai l'arrêter à partir d'une autre fonction. Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Et le code de 'Chrono' ? Après tout c'est lui qui doit être arrêter...

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Albi
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Albi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui désolé j'allais le réjouter ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    class Chrono(Tkinter.Label):
        def __init__(self,root,startTime=0):
            Tkinter.Label.__init__(self,root,text='Starting...')
     
            self.value=startTime
            self.font=('Helvetica', 36, 'normal')
            self.__setitem__('font',self.font)
            self.after(1000,self.count)
     
        def formatTime(self):
            return str(self.value/60)+': '+str(self.value%60)
     
        def count(self):
            self.value=self.value+1
            self.__setitem__('text',self.formatTime())
            self.after(1000,self.count)

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    import Tkinter
     
     
    class Chrono(Tkinter.Label):
        def __init__(self, root, startTime=0):
            Tkinter.Label.__init__(self, root, text='Starting...')
            self.value = startTime
            self.font = ('Helvetica', 36, 'normal')
            self.__setitem__('font',self.font)
            self.after(1000, self.count)
            self.stopchrono = False
     
        def formatTime(self):
            return str(self.value/60)+': '+str(self.value%60)
     
        def count(self):
            if not self.stopchrono:
                self.value += 1
                self.__setitem__('text', self.formatTime())
                self.after(1000,self.count)
     
        def stop(self):
            self.stopchrono = True
     
        def start(self):
            self.stopchrono = False
            self.count()
     
     
    def declenche_chrono():
        root = Tkinter.Tk() 
        root.title('Chrono')
        label = Chrono(root, 0)
        label.pack()
        Tkinter.Button(root, text="Stop", command=label.stop).pack()
        Tkinter.Button(root, text="Start", command=label.start).pack()
        root.mainloop()
     
     
    declenche_chrono()
    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. [DiVERS] -> Arrêter et redemarrer son programme ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2003, 15h25
  2. Comment chronométrer une fonction
    Par 323 dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 20h24
  3. [MFC] Boîte de dialogue chronométrée
    Par mdriesbach dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2003, 12h40
  4. Arrêter le PC
    Par Smortex dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2002, 10h48
  5. Arrêter un prog si temps de connexion trop long
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2002, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo