IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur version JDK


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Erreur version JDK
    Bonjour,

    Quand j'essaie d'exécuter un projet j'ai l'erreur suivante :
    Unsupported major.minor version 51.0
    J'ai cherché et on m'a dit que c'est à cause de la version.
    Je viens de faire une mise à jour et ça ne fonctionne toujours pas.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Opération
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opération

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 91
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur Unsupported major.minor version 51.0 indique que la classe et compilée en Java 7 mais exécutée avec un JRE en dessous (6, 5, ou ..).

    La correspondance version major des classes et version java est
    J2SE 7 = 51
    J2SE 6.0 = 50
    J2SE 5.0 = 49
    JDK 1.4 = 48
    JDK 1.3 = 47
    JDK 1.2 = 46
    JDK 1.1 = 45

    La solution est :
    Soit d’exécuter l'application avec la bonne version du JRE en indiquant le path complet de l'exécutable Java. Exemple /opt/bin/java1.7/bin/java -jar app.jar ou C:\ProgrameFile\java\java1.7\bin\java.exe -jar app.jar.
    Soit de recompiler votre projet avec les options javac -source 5 -target 5 où 5 est la version de votre JRE.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Mais comment faire pour recompiler avec les options javac -source 5 -target 5 où 5 est la version de votre JRE ?

    Ou bien, comment je fais pour changer de JRE ?

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Opération
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opération

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 91
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Si vous travaillez avec un EDI, cela doit être configurable dans les options du projet.
    Par exemple pour netbeans, dans la fenêtre "projet properties" -> Source:
    Vérifiez la config source/binary et choisissez la version du JDK qui fonctionne lors de vos tests.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    merci ça marche

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, mais cela ne fonctionnera que dans votre environnement de développement.
    Au niveau d'une exécution dans une JRE, il faudra impérativement que la bonne version de JRE soit présente sur le poste hôte, et par le biais des paramètres admis de java.exe ou javaw.exe vous précisiez l'usage de la bonne version dans le cas d'une configuration multi-version. le paramètre est :
    -version:numéro de version
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.2.2] Web Viewer - Erreur : version Mismatch
    Par bolderiz dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2008, 17h03
  2. Récupération version JDK/JRE
    Par nicotine78 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2007, 23h23
  3. Version JDK différences
    Par poosh dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 09h49
  4. erreur : version surchargée de 'inttostr'
    Par vanou dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 16h21
  5. version jdk windows 95
    Par fantomas261 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2007, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo