IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Connexion à la base Oracle avec PHP


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connexion à la base Oracle avec PHP
    Bonjour Tout le monde,
    je suis en train de développer une application web et je suis en train de connecter à la base oracle a travers du langage php, j'ai créer un page de connexion et j'ai insaller le client oracle sur mon machine sachant que le base oracle est distant !!
    mais il m'affiche une des erreurs comme les suivants :
    Warning: ocilogon() [function.ocilogon]: OCIEnvNlsCreate() failed. There is something wrong with your system - please check that PATH includes the directory with Oracle Instant Client libraries in C:\wamp\www\test\db_config.php on line 2
    <?php
    $connect = ocilogon("Malogin","motdepasse","chainehote/nomdebase");
    $stid = oci_parse($connect, 'SELECT * FROM pop_cdr_emm');
    oci_execute($stid);
    echo "<table border='1'>\n";
    while ($row = oci_fetch_array($stid, OCI_ASSOC+OCI_RETURN_NULLS)) {
    echo "<tr>\n";
    foreach ($row as $item) {
    echo " <td>" . ($item !== null ? htmlentities($item, ENT_QUOTES) : "") . "</td>\n";
    }
    echo "</tr>\n";
    }
    echo "</table>\n";


    ?>

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Bonjour

    Avez vous installé un client oracle avec les bibliothèques OCI sur votre serveur ?
    Si oui, le chemin vers ces librairies est-il correctement renseigné dans le fichier de configuration ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    oui j'ai installé le client oracle sur ma machine voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    putenv("ORACLE_HOME=C:\oracle\product\10.2.0\client_2\instantclient");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    putenv("ORACLE_SID=DBDRAF ");
    et j'ai fixé les variables d'environnement dans les paramètres avancé mais toujours la même erreur
    Merci de m'aider

    SVP Est-ce qu'il nécessaire d'installer le client oracle sur ma machine ou bien sur le serveur ??? si oui quel serveur ???? parce que j'ai utilisée php version 5.3.5 et wampserver avec apache 2.2.17 et dreamweaver. ainsi j'ai installé le client oracle sur ma machine sachant que la base oracle est distante.
    merci de me répondre

Discussions similaires

  1. Connexion à une base DB2 avec php
    Par Pape Moussa dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 07h42
  2. Problème de connexion à une base oracle avec SQL PLUS en mode graphique
    Par Bayfall dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2010, 17h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2007, 10h29
  4. [MySQL] Connexion à la base MySQL avec PHP
    Par randriamanana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2007, 12h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo