IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[System.out.print]ca fait quoi ds une application?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [System.out.print]ca fait quoi ds une application?
    Bonsoir à tous,

    j'utilise pour un debeugage rapide cette instruction sous Netbeans , je peux voir ainsi les variables lorsqu'il y a des erreurs en bas (ds NetBeans)

    Mais j'aimerais savoir ca fait quoi lorssque je crée une application qui s'exécutera seule.

    Est-ce que les texte vont s'imprimer à l'ecran et si oui, où?

    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Le fait d'écrire un System.out.print va écrire une chaîne sur le flux de sortie par défaut. Sans rien redéfinir ce sera dans la console java. Dans une application qui s'exécutera seule cela aura pour effet d'écrire dans la console.
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    ça m'étonne quand même que tu sois passé en mode graphique directement, d'habitude quand on apprend un langage, on bidouille d'abord un peu en mode texte....

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    héhé, merci pour les reponses.

    J'ai deja travaillé en mode texte. Mais ici je suis passé en application gra^hique. Donc je ne sais pas si le print va s'imprimé ou pas (vu que aucun terminal ne s'exécute!

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    sisi, le terminal s'ouvre (soit dans une fenêtre de ton éditeur, soit dans une vraie console)

    Il n'y a que sous windows, quand tu lances une appli avec "javaw", que la console ne s'ouvre pas

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Terminator
    (vu que aucun terminal ne s'exécute!
    Ca dépend de la manière dont tu lances ton appli.

    Si c'est un jar (bien paramétré), tu n'auras pas de terminal... donc pas de sortie visuelle...

    Si tu lances depuis une fenêtre de commande, c'est là que ça sortira (sauf redéfinition du canal de sortie).
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    mmmhhh, donc je vais retirer mes system.out.print

    Merci à tous pour votre participation active

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par Terminator
    mmmhhh, donc je vais retirer mes system.out.print
    je considère souvent les System.out.printxx comme faisant uniquement partie du débuggage - rapide à mettre et à enlever.

    Si ton appli doit tracer son exécution une fois en production, il y a l'API Logger qui est super facile à utiliser et assez puissante
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Si ton appli doit tracer son exécution une fois en production, il y a l'API Logger qui est super facile à utiliser et assez puissante
    ca veut dire quoi "tracer son exécution"?

    MERCI

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par Terminator
    ca veut dire quoi "tracer son exécution"?
    ça veut dire "garder une trace de ce qui s'est passé"... Par exemple, générer des fichiers *.log pour mémoriser les erreurs qui ont été rencontrées.
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ahh, ok, merci bcp du conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. System.out.print dans condition if
    Par Micawber dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2014, 19h17
  2. Problème System.out.print n'affiche rien
    Par lyonnais784 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2013, 19h24
  3. problème d'affichage avec System.out.print
    Par newmar dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2007, 16h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2006, 15h18
  5. [Debutant] Question sur le system.out.print
    Par thom02 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo